Berhenti minum sufor

Bunda bantu Jawaban nya 😢🙏🏻 Bayi saya skrg Usia 2bln. Sudah Hari ke3 ini berhenti minum sufor (ngeDot), biasanya di mix, kadang Sufor llu di sambung ASI. Skrg saya kasih ASI saja. Kira2 knp yah? Saya tkut ASI kurang dan si dde rewel. Kira2 ada yg sama seperti saya ini?

5 Tanggapan

saya pernah asi seret akhirnya anak dehidrasi jd mau ga mau dikasih sufor untuk sementara.. tapi kemudian saya terus kasih afirmasi positif ke diri sendiri Bun, selalu bilang ke diri bunda kalo asi bunda cukup buat dedeknya.. asi itu sistemnya supply by demand Bun, artinya semakin banyak disusui/diperah, produksinya akan semakin banyak jadi rajin susui terus dedeknya bahkan klo bisa (dedeknya mampu) sampai payudara bunda terasa kosong.. klo sekiranya dedeknya udh kenyang tp bunda ngerasa payudara blm kosong, segera di pompa Bun biar cepet keisi full tank lagi.. Alhamdulillah anak saya skrng full asi dan saya jg bisa stok Asip di kulkas

Bun sama bgt, tgl 17 besok babyku 2bln pas, sejauh ini asi sufor, udh 3 harian gkmau lg alias sdh asi full, setau sy sempet baca2 dari pakar asi klo seperti itu gpp yg penting baby mmg tercukupi dan tdk rewel, artinya asi kita cukup bun, jgn khawatir./ semangat bun

anak saya jg asi sufor di kasih asi dlu tpi udh 30menit ngga kenyang kaya masih kurang jadi d sambung sufor. klo sufor mau bertahan sampe 2 jam klo asi baru beberapa menit udh minta nen lagi.

2y ago

sm bunda alhamdulilah skrg Dde mau minum sufor lg ..

g usah takut kurang bun, insyaAllah dikasih cukup. positive thinking dulu, rejeki bayi ASI keluar. lagipula babynya udah milih yang terbaik tuh.

kalo saya malah bayinya nggk mau nenen langsung di saya bun.. jadi harus pumping,, taruh di dot baru mau.. gimana ya supaya mau nen langsung lagi.?

2y ago

Anakku jg sempet bingung puting alias nenen langsung gkmau saat usia 2 minggu, krn sempet aku stop pas puting lecet smp berdarah, pas dikasih lg eh gkmau, sekitar semingguan gkmau dbf tapi aku ttp teruss terussan coba dan sll kasih nenen duluan saat dia lapar, sempet sedih dan stress jg gkmau nenen, tp alhamdulillah lama2 bisa krn aku coba terus dan afirmasi ke dedeknya sambil diajak ngobrol. Sampai skrg mau 3 bln udh full dbf. Pokoknya jgn nyerah ya bun.. kasih terus gapapa klo nangis sebentar kecuali udh sangat lapar baru dikasih pakai botol. Tapi usahakan setiap minta susu kasih dbf dulu