Tentang kontraksi

Bunda bantu jawab dong. Usia kehamilan aku sekarang 36minggu, biasanya dari awal hamil ga pernah ngerasa punggung bagian bawah pegel. Tapi hari ini ngerasa, tadi jam 10pagi punggung kerasa pegel. Jam 1 siang masih kerasa + dibarengin sama mules tapi ringan. Aku coba tidur, karena takutnya kontraksi palsu. Jam 3, setelah bangun tidur punggung masih kerasa pegel + mules nya juga masih ringan dan cuma sebentar. Magrib tadi punggung udah mereda, mules juga gaada sama sekali. Cuman sekara g kerasa lagi, punggung pegel + kerasa nya kya panas gtu. Tapi belum kerasa mules lagi, itu tanda-tanda kontraksi atau bukan ya? Mohon banget bantu di jawab bundaaa🥺#seriusnanya

1 Tanggapan

kontraksi palsu itu umum dirasakan saat 7bln keatas bun wajar itu gpp. slm ga da flek aku jg 36 minggu mlh sdh kluar lendir bening ny . tp memang kepala dedeny udh masuk panggul dan turun banget. bisa jd semingguan lg dede udh launching.

2y ago

aku jg hamil prtm bun. kontraksi asli biasany tiap mules disertai lendir , dan bisa dihitung jangka tiap krasa kontraksi ny bun . klo konpal itu biasany krn kita yg kecapekan, atau dedeny aktif jd perut kencang" dsb . nnti klo kontraksi asli jangkany lebih teratur bun 2-5menit sekali.