bayi usia 2minggu perut kembung

Bunda bantu jawab dong..aq baru ajah lahiran anak pertama tgl 6 kmren...si baby kok sering muntah/gumoh yah..tiap kali buka mata pasti mintak asi tapi setelah asi pasti muntah sampai lewat hidung2 jd gak tega liatnya kasian bgt..dah gt perutnya kok mesti kembung knp yah?bantu jawab dong bunda..terimakasih

1 Tanggapan

gumoh itu wajar pd bayi br lahir, ada yg sedikit, ada yg parah gumohnya, smpe keluar dr hidung, smpe basah baju dan popoknya, nyiram badan semua. gumoh itu bs terjadi sampe anak umur 1 thn say. perut kembung pd bayi br lahir jg wajar, itu krn organ dlm nya blm normal sepenuhnya, lama2 kn kempes sendiri

4y ago

sm2 say