Rambut botak

Bunda bahaya tdak ya anak saya baru usia 1 bulan .. Rambutnya mengalami kebotakan dari area depan dan sekarang muqlai menyeluruh 😥😥😥

Rambut botak
21 Tanggapan

halo bunda rambut bawaan bayi, memang akan rontok dengan sendirinya. dan di gantikan dengan rambut yang baru. untuk itu, sebaiknya rambut bayi itu di cukur (di botakin) karna kasian, kalo di biarkan rontok sendiri, bisa jadi bayi nya gk nyaman, gatal, bisa jg masuk kemata, atau tertelan, dan masih banyak lg alasan lain nya dalam islam sendiri jg di sunnahkan untuk mencukur rambut bayi di usia 7 hari atau kelipatan hari tersebut. semuanya balik lg sama keputusan bunda, mau mencukur rambut anak nya atau tdk.

dlu anak sy pas baru lahir jga gtu suka ada rambut d bantal nya. tp ya ngga smpe botak bngt wlwpun rambut nya tipis tp sy cukur pas usia 3bln sy botakin sndri. ktanya itu hal yg normal terjadi krna itu rambut d dlm rahim kbnykn bayi jga rontok sndiri baiknya d botakin aja biar tumbuh nya merata

anak tmn aku rambutnya juga sama bgtu tp sama dia di botakin , trus numbuh tuh tp ga rata melencang melencong, sama tmn aku trus aja rajin di potong rambutnya , alhamdulillah skrang umur 3 thn rambutnya bagus item rata lagi numbuhnya

Sama bun aku juga gtu dlu tpi aku botakin sekalian bun tkut terhirup tuh rmbut ma anak atau kena mata ,jdi nya dbotakin sklian alhamdulillah tumbuh rmbut baru gk ads rontok lgi kok

Rambut anakku dulu jg gitu. Rontok sampe botak. Sy gundulin sekaliat trrus gsnti shampo dan rajin kasih hair lotion. Alhamdulillah sekarang usia 22 bulan rambut tebal dan lurus

anaku lahir botak/ga tebal tp ada rambut tipis tp ga rontok Bun usia 1.5th pun msh jarang" rambutnya Alhamdulillah pas 2th udah tebel skrg 6th lebih dah panjang tebal rambutnya

wajar bu. rmbut bawaan lahir emg bakal rontok klo ngga dibotak. mkanya kan bayi baiknya dibotak ya krna sama aja bu dri pda rontok takut masuk ke mata

rambut pada sebagian bayi memang akan rontok dg sendirinya mam... ga semua bayi memang tp sebagian bayi mengalami rambut bawaan nya akan rontok

anakku kemarin juga begitu bun pas umur 1 bulan juga, bagian depannya rontok sampe udah botak tp yg belakangnya engga, akhirnya dibotakin deh

anak aku pun begitu,jadinya aku botakin sendiri aja. malah sedih liat rambut anak yg rontok,dahal kayaknya itu masih wajar