Bayi kuning

Bunda bagi tips nya supaya bayi saya tidak kuning lg, udh seminggu semenjak pulang lahiran bayiku kuning ,disusuin 1 jam sekali udh, cuman ngga di jemur soalnya cuacanya mendung terus ,jd sedih liat nya bun #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

1. cek ke dokter, apakah bisa langsung bawa ke lab utk cek bilirubin? karena bayi di bawah 2 minggu livernya belum sempurna, sehingga bilirubin tidak semua bisa diproses, sementara kalo bilirubin kelamaan di dalam tubuh gak dibuang, bisa jadi racun, merusak otak dan organ dalam lainnya. kalau di cek lab hasilnya di bawah 10 masih normal, tapi udah di atas 15 harus hati2 takut jadi racun. 2. banyak susuin si dede. kalo memang cuaca tidak memungkinkan, susuin banyakan per 2 jam sekali biar bilirubinnya keluar lewat kencing + BAB dia. 3. jika memang hasil lab di atas 15 sebaiknya di fototerapi, jadi bilirubinnya cepat terbuang, sehingga gak numpuk di tubuh.

sebaiknya ke dsa bunda biar cek bilirubin juga, kuning jangan disepelekan