Jam tidur anak

Bunda, bagi pengalamannya yang anaknya pernah jadwal jam tidurnya acak trus sudah bisa teratur. Anak saya usia 4bl makin kesini jadwal tidurnya makin acak. Sering bangun malam, sudah saya coba afirmasi perkenalan siang dan malam tp belum berhasil, kalau siang sudah saya coba ajak main buat kurang jam tidur, tp yang ada malah rewel karena pengen tidur. Ketika aku mau ngajarin pola tidur ke anak orang2 sekitarku juga kurang mendukung, menurut mereka wajar kalau bayi tidurnya acak, tapi menurutku kalau udah bisa ditata kenapa enggak ditata dari sekarang gitu. Tujuanku nanti ketika mpasi jadwal tidurnya udah teratur trus jadwal makan otomatis juga teratur. Bunda yang punya pengalaman sama dan berhasil memperbaiki pola tidur anak, minta ilmunya ya 😊

2 Tanggapan

saya bun dulu anakku tidurnya nggak ada polanya. kadang jam 1 bangun sampek subuh nanti waktunya orang lain bangun dia malah tidur. trus saya terapin pola tidur yg sama terus menurus akhirnya bisa juga. tidur siang (harus), sebelum jam 8 usahakan lampu mati biar sidedek tau waktunya tidur.