hpl berbeda

Bunda bagi pengalamannya dong.. Hpl sy berdasarkan HPHT 28 Juli, berdasarkan usg pertama kali pas 6 week tgl 4 agustus, nah terakhir usg kemarin pas kandungan 34 week maju jadi 22 Juli. Biasanya ikut HPL yang mana ya bun? Saya suka baca² katanya akurat usg pertama kali yaitu 4 Agustus. Tapi bidan tempat saya biasa periksa ikut HPL terakhir usg 22 Juli, katanya kalau belum lahir di tgl itu disuruh datang kesana. Saya bingung bun mau ikut yg mana🙄 maaf bun karena ini kehamilan pertama jadi belum ada pengalaman.

1 Tanggapan

gak usah risau bunda, fokus dg persalinannya saja, karna hakikatnya HPL hanya prediksi bisa maju dan mundur.. namun biasanya USG pada minggu2 awal kehamilan akurat karna belum d pengaruhi dg BB janin.. jika sudah konsultasi dg nakes alangkah lebih baik d iikuti sambil memberdayakan diri (olahraga, afirmasi positif dll).. semoga senantiasa dberikan kmudahan dan kelancaran dlm proses persalinannya aamiin 😇