MPASI perdana

Bunda bagi pengalamannya bunsay. MPASI terbaik utk pertama makan itu baiknya bubur merk dan rasa apa yh? Makasih sebelumnya bunda. .

13 Tanggapan

Sebaiknya bayi langsung diberikan menu lengkap yg terkandung unsur gizi karbohidrat, protein,lemak, sayur mau itu MPASI homemade ataupun fortifikasi. Menu tunggal hanya untuk cemilan bukan untuk makanan utama. Kalau untuk MPASI fortifikasi tergantung selera bayinya suka yg mana, merk tidak bisa dijadikan patokan karena selera masing-masing bayi berbeda-beda ya Bunda.

Kalo saya tim MPASI homemade bun, pendapat pribadi yah, kalo homemade lebih mudah naik tekstur. Preferensi rasa anak nanti akan suka makanan rumahan daripada yg instan2, toh nanti usia 1 tahun bakal makan menu keluarga kan? Dan MPASI homemade jg ga kalah bergizi kok dibanding fortif asal kitanya belajar mana bahan makanan yg bernutrisi, mana yg gak berguna.

anak saya dikasih homemade bun.. mpasi terbaik adlah ketika ibuny tau ilmu mpasi dan sabar saat memberikan mpasi mau itu homemade atau fortif. bunda bisa baca dan pelajari buku kia yg pink, dsna sudah lengkap panduan mpasi dan contoh menu mpasinya. semangat yah

anakku mpasi pertama ku kasih promina kacang hijau bun.. sama sun beras merah.. masih belajar biasanya doyan yg manis.. setelah udah rutin makan nya baru ku kasih yg homemade.. alhamdulillah doyan juga.. jadi seling2 gituh.. klo males masak yah kasih yg instan.

saya bikin sendiri bun, bubur nasi sama santan lauk telur dan tempe sayur bayam. terus dihaluskan dan disaring. semua merk oke asal 6+ tulisannya

saya coba sun, promina , gaada yang suka. akhirnya nyoba homemade dia sukaa. trus coba lagi cerelac (ayam kampung) ternyata dia doyan

kl untuk pertama, karena masih semangat" nya saya mah bikin sendiri bu. kentang+telur puyuh+ati+labu siam+minyak kelapa udh gtu aja.

mau fortif atau homemade yg penting meny lengkap soal rasa sambil dicari anakya suka rasa yg gimana.. cenderung asin atau manis

anak saya kasih milna bubur bayi bun. tapi waktu lagi bisa bikin ssendiri, saya bikin sendiri juga :)

Baiknya yaa menu lengkap, mom. Homemade yaaa