Bayi sungsang

Bunda bagi pengalaman donk gimana biar bayi letak/posisi nya normal ,, Ini aku hamil 22 week kata dokter letak bayi gak bagus ,sering ² sujud biar posisi bayi bagus supaya bisa lahir normal Ada tips lain sama bunda yg udah pengalaman??

19 Tanggapan

berdasarkan pengalaman pribadi bun ,ukuran segitu masih bisa muter" ya bun karna janin juga masih kecil ,kemarin saya usg di usia kehamilan 30week masih presbo terus disaranin buat perbanyak sujud sama air ketuban juga ngaruh ya bun gaboleh kurang dan gaboleh kelebihan juga ,kemaren pas cek usg air ketubanku jernih tapi kurang disuruh perbanyak minum air ,alhamdulillah sekarang kepala janin udah dibawah sering" sujud bun sama nungging yg penting posisi pantatnya harus lebih tinggi,atau bisa cari referensi di youtube banyak bun 😊semoga membantu bun

3y ago

makasih tips nya😌

kalau saya sih bukan kata dokter karna suka nebak2 sendiri 😂 tendangan di bawah, berati kepala bayi di atas. kadang di kanan atau kiri. berati bayi sungsang. saya baca artikel pun wajar katanya sampai 33 week masih sungsang, masih ada kesempatan buat benerin posisi janin. di atas itu udah susah. karna sudah besar. biar posisi bayinya normal ya banyak2 sujud atau ikutan yoga prenatal bun 😊

saya pas usg kemarin 23w dede nya juga masih melintang kata dokter.. cuma dokternya ngomong gak usah panik nanti dede nya berputar sendiri seiring usia kehamilan.. yg dikhawatirkan usia 30w tapi masih sungsang.. kalau masih usia segitu masih suka gerak gerak mutar kok dede nya.. gak usah mikir yg negatif bunda.. selalu pikir yg positif aura nya dede nya pun senang 🤗

3y ago

Sama-sama bunda.. jangan stress atau pun panik yaa.. karena semua berpengaruh ke dede nya.. 🤗 semoga diberikan kelancaran sampai lahiran yaa bunda.. berati usia kandungan kita hampir sama juga

baru nemu dokter suka nakut²in pasien nya 🤭 klo sy 2x pengalaman hamil dokter blg "bu jgn kaget klo sy blg bayi masih sungsang d usia 1-33 weeks. karna usia sgtu bayi d perut masih kecil, kondisi ketuban jg masih bnyak, ruang gerak masih bnyak, jd wajar klo masih d katakan sungsang. kecuali masuk 34 weeks keatas dan bayi masih sungsang juga perlu sering sujud²"

3y ago

hahhha ganti dokter mak. kesel aku..

ukuran segitu masih kanan kiri Bun .. gerak ajah belum leluasa .. . tapi ko udah bilang gak bagus ... dinikmatin ajah Bun ..gak usah dulu mikirin sungsang .. d ukuran segitu .. sekarang fokus perkembangan bayi Bun . dan bunda nya gak setres .. sehat2 ya Bun .

3y ago

baik ,,makasih saran nya🙏

22 week mah bayi masih bisa muter2. aku aja waktu uk 32week sungsang, Alhamdulillah skrg sudah normal diuk 39week, tinggal nunggu gelombang cinta aja

yaampun dokternya gitu bgt, msh 22w mah masih muter2 dia Bun santai aja. nanti 30w keatas biasanya baru muter kebawah kepalanya. rajin jalan kaki aja sama sujud

3y ago

ok bund,,dokter nya bikin panik

usia segitu masih bisa muter2 kok, masih leluasa geraknya. saya juga posisi kepala dibawah pas udah 30 week. saya waktu itu rutin child pose sebelum tidur sih

3y ago

maksih tips nya bund

Masih bisa muter itu, yups sering2 sujud, info lbih lanjut bunda bisa cari di yt biar skalian praktek

sering2 jalan kaki, tidur miring k kiri ,banyakin gerak tp jgn sampai terlalu lelah dan perbanyak konsumsi air putih,

3y ago

makasih tips nya bund