Persalinan mata minus

Bunda bagi pengalaman dong, saya lagi bingung untuk proses persalinan karena terkendala mata minus. Ada ga bunda-bunda yang mata minus tapi masih bisa lahiran normal? #persalinan #mataminus

6 Tanggapan

Kemarinan saya baru cek retina mata ke dokter. Alhamdulillah gaada masalah dan bisa lahiran normal ,dokter matanya jg komunikatif bgt dia pro normal . Emg sih pas di cek pake mesin lngsung udh minus -5 cuman dr nya bilang klo lg hamil emg hormon tinggi jd kenaikan minus jg ngaruh

3y ago

Kalo bayar tadi saya di rumah sakit mata, bayar 200ribuan bunda

yg nentuin tebal tipis retina nya ya bun, bukan tinggi rendah minus nya. konsultasiin ke dokter kandungan bunda, nanti pasti diarahin untuk cek ke dokter mata biar di cek dan dilakukan test apakah kondisi retina nya bunda memungkinkan untuk lahiran normal atau tidak.

Minusnya berapa? Sudah konsultasi sama dokter kandungan belum? Sudah pernah cek retina ke dokter mata? Kalo kata dokter kandungan saya dulu, minus di bawah 5 masih aman. Saya minus 4 kanan kiri melahirkan pervaginam

3y ago

Biasanya dokter mata kasih diagnosis/rujukan yang bisa dibawa ke dokter kandungan supaya dokter kandungannya mempertimbangkan. Sampaikan aja lagi ke dokter kandungannya. Kalo retinanya udah tipis memang berisiko kalo melahirkan pervaginam

banyak bu. cek ke dokter mata. yg berpengaruh itu retinanya bu. tipis apa ngga. minus tinggi klo retina ngga tipis bisa normal. tpi klo retina tipis harus sc

bisa tp tergantung retinanya bu , saya dlu dr poli kandungan ke poli mata , hasilnya mereka kirim.k poli kandungan , SpOG nya bs normal ,

aku bun aku minus tinggi silinder juga tpi alhmdulillah lhiran normal

3y ago

Minus berapa bun?