Tidak diperbolehkan pakai gurita

Bunda bagi infonya dong , apa benar sekarang newborn gk pake gurita ? Saya sudah terlanjur beli gurita , karena pengalaman anak pertama pake gurita . Mohon dijawab ya bunda 🙏#bantusharing #jangandibully

55 Tanggapan

pengalaman anak ke 1 pke gurita yg ke 2 gak pake, memang beda, gak pake gurita mkn dkit aja keliatan buncit bgt, klo pke pke gurita perut nya bagus, keliatan pas sdh pda balita

anak pertama sampe 40 hari pakein tapi gak kenceng buat anget aja pas anak kedua cuma sampe puput tali pusat aja soalnya anaknya asi kuat banget trus kekecilan guritanya

sbnrnya mau pake atau gak tergantung dri bunda aja..org2 jaman dlu tuh pakein gurita atau bedong supaya tulangnya lebih kuat..dan kita nya juga safety gendong nya..gtu

aku pake bunda.. tp pakainya longgar aja untuk mnghangatkan . jgn kenceng".. lumayan ngbantu d aku bunda. soal anku premature lahirny.. jd harus bner" hangat..

emang gak disarankan sih, tapi klo aku pkein pas pulng ke rumah buat menopang pusar yg blm lepas biar gak kegesek2, cuma pakai 3 hari sampai puput pusar

.G' KIRA DI PENJARA JUGA KO' BUN..WONG ANAKNYA SENDIRI YA TERSERAH BUNDA LAH MAO DI PAKEIN OR G'.. .KALAU SAYA MEMANG MAO PAKEIN GURITA DI ANAK SAYA..

Anakku jg pke gurita kok bun smp skrg umur 2bln lbih...tp kadang2 aj..klo g dpakein gurita suka dimarai ortu dan bumer. Asal ngiketny g kenceng2 bun.

4y ago

udah gede bun dede.y pke.n kaos dlm ajah bun. biar lbih leluasa dedeny

Klo dr pihak paramedis emg udah ga boleh, tp rncananya anak keduaku jg masih kupakein gurita sampe tali pusarnya puput.. Ga sampe berbulan2..

Saya wkt anak pertama jg di marahin dokter pakein gurita.. jd gurita nya gk kepake,jd pake pampers newborn tp nutup ampe ke pusar baby..

Gk pp bun, pake aj.. Yg pnting gk kenceng. Nanti abis nali d cek lg pake jari kita,, kalo jari kita bisa masuk d sela"y brti gk kenceng