MPASI 6 BULAN

Bunda, bagi cerita donk, MPASI pertama bunda apa aja nih? Mungkin bunda2 punya pendapat sendiri2 perihal mpasi pertama. Ada yg pake menu lengkap langsung, atau pengenalan pake buah dulu. Mohon sharingnya ya bunda...🥰

10 Tanggapan

kalo aku pribadi pasawal mpasi oake bubur fortif merk cerelac biasanya buat sarapan sama makan mlm kalo siangnya aku kasih pure buah,pasudah seminggu pengenalan baru aku kasih bubur homemade tapi aku pakenya menu 4⭐ bund bukan 5⭐,kadang juga ttp dikasih bubur fortif kalo buat sarapan soalnya suka ga sempet masak pagi bund

4y ago

baik bund, mksh sarannya ya. iya si ada pkiran untuk bubur fortif jg. tp ktnya menu awal harus lgkap ya skrg. yg 4 bintang itu

3hr prtama pke promina selanjut nya menu lengkap 4* tp klo sarapan pgi ttp promina soalx mls bangun pagi😂😂 alhamdulilah baby ku lahap,doyan mkn,baru 1minggu Mpasi langsung gemuk skrg bb nya udh 10kg🙈

4y ago

iya bund. saya jg dh persiapan belcube dan UB . mudah2an lahap ya . iya saya jg kerja bund. jd mgkn nanti buatnya sekitar jam 6 pagian ...

Langsung menu lengkap Setelah cari tau dan konsul k dsa Alhamdulillah lancar jaya pup nya lancar Kenaikan bb jg bagus Pertumbuhan dan perkembangannya optimal Skrang anaknya udah 18 month banyak pinternya

4y ago

wahhhh sneng dgernya... menunya bunda apa ni hr pertama

Buah cuma buat selingan ya bun, menu utamanya tetap menu makanan lengkap. Kalo ada kulkas sih bisa bikin menu makanan untuk 3 porsi sekaligus, kalopun ga keburu ya gpp dibantu mpasi fortifikasi

4y ago

Boleh bertahap 2x makan besar 1x selingan, atau langsung ke 3x makan besar 2x selingan juga boleh

kalo aku awal mpasi aku kasi pure buah terus ada temen sruh kepoin intagram dokter meta darisana banyak blajar bahwa awal mpasi lebih bagus langsung dikasi menu lengkap

4y ago

siappp bund, iya bnyk yg bilang gtu . jd insya alloh menu lgkap aja ya

Saya ada ebook dr meta barangkali ada yg butuh boleh dm saya di ig @fitrifiit Saya takut kalo nomer di share disini nanti ada yg menyalahgunakan

4y ago

Bun aku follow di ig yaa mau baca² ebook dr meta sebelum dedek mpasi nama igku gadis1601 mkasih bun sebelumnya

Menu lengkap tapi 1 menu selama 3 hari utk cek alergi. Kebetulan anak saya ternyata alergi-an 😬perlu banget di cek menu2 yg mengandung alergen

4y ago

iya bund ktnya 1 menu untuk 3-4 hr an ya. duh kasian si dede ya bund. mudah2an anakku nanti ga alergi🙏

menu lengkap dong bun. karbo, protein hewani, lemak yg utama. protein nabati dn sayur boleh di skip

4y ago

baik bund siapppp😍🙏

iya bund... krna saya mengajar di skolah takutnya ga keburu buat mpasi

lngsung mnu lengkap