KB suntik 3 bulan

Bunda bagi cerita dong. Yang kb suntik 3 bulan bikin asi seret nggak sih Soal nya anak ku gamau d kasih formula

15 Tanggapan

justru yg 3bln bkin Asi lancar bun yg gk boleh KB 1 bln. saya kmarin gk tau trus saya pkai KB yg 1bln eh taunya Asi saya jdi seret. pas saya browsing d google ternyata ibu menyusui mmg gk disarankan KB 1 bln

Expert

setiap metode kontrasepsi memiliki efek berbeda2 pada tiap ibu, jika ASInya jadi seret, segera konsultasi dengan bidan atau dokter untuk mencari alternatif KB yang lain

KB suntik 3 bulan sama sekali tidak ada pengaruh ke ASI. Saya suntik 3 bulan sejak usia anak saya 2 bulan, Alhamdulillah saya bisa mengASIhi sampai usia anak saya 25 bulan .

3y ago

alhamdulillah makasi bun .. infonya

kalo aku malah di saranin KB yang 3 bulan Bun sama bidan ku , soalnya klo yang 1 bulan sekali bikin asi seret, dan Alhamdulillah KB 3 bulan gak bikin asi aku seret Bun

3y ago

coba Konsul bidan lagi aja Bun

tdk ngaruh ke asi bund... sekiranya kita ngrasa seret pake asi booster bun. saya pakai momuung sampai bayi isia 6bln20hr menurutku bantu bgt buat asi.

3y ago

makasih bun saran a,dah seminggu minum momuug dah mulai lancar ASI ku, tambah kental lagi, walaupun blm lumer2 tpi dah cukup buat baby, intinya rutin minum 2xsehari.moga makin deras nanti yh Bun, semoga bisa mengasi i 2 thn. 🥰

aman bun ASI saya bnyk , saya suntik KB 3 bulan , tapi ke sayanya sering pusing apa itu efek KB bun ?

3y ago

wah pantes aja ,. klo pusing saya suka olesin herboris aja tapi klo udh ga tahan suka mnum sanmol

aman bun ke Asi, saya menyusui dan KB 3 bln, tp jadi sering keluar flek darah 🥲

3y ago

tetep sholat bunda... soalnya bkn darah haid, tp darah istihadhah klo ga salah, soalnya d bulan pertama kb saya full ng.flek bunda 🥲

suntik 3 bulan tidak mempengaruhi produksi asi, kalau suntik 1 bulan iya.

aman bun ,saya pake kb suntik 3bln alhamdulillah asi tetep lancar

Tidak berpengaruh pd produksi ASI kok bund. ttp aman ASI ttp lancar😊

3y ago

sama² bund