Naikkan BB janin

Bunda bagaimana cara menaikkan berat badan janin? Atau harus konsumsi apa ya#seriusnanya #firstbaby

15 Tanggapan

dulu pas saya hamil 8 bulan bb janin msh d bawah 2,5 bund akhirnya konsultasi dokter d sarankan sehari makan coklat 2 batang sama 2 gelas alpukat setiap hari telur minimal 3-5 butir sehari trus di tambah susu khusus untuk penambah BB janin font activ yg biru bund

3y ago

sama2 bund😊

kalo aku waktu itu sih di suruh dokterku konsumsi ice cream sama yoghurt. semisal gasuka yoghurt bisa di ganti makan ice cream aja sehari bisa 2-3 bungkus.

makan nasi padang pengalaman dulu pas mw masuk ssemester 2 dibiksng bidan bayiku keciil jadi aku banyak makan yg bangkitin nafsu makan ya nasi Padang😂

perbanyak konsumsi protein, buah alpukat, makanan yg manis jg cpt menaikkan BBJ tp berisiko diabetes. lebih tepatnya Konsultasi ke dr SpOG ya Bu.

bundanya mam yg byk bun, ikutin porsi yg ada di buku kia. rajin minum vit & susu hamil jugaa.. gak perlu mantang makanan kl bbjnya msh kurang.

Aku pribadi diresepin peptisol (susu tinggi protein) bund sama dokternya, jadi kenaikannya karna tinggi protein bukan karena gula..

BB janin atau BB bayi nih bun? Kalo bayi, usia berapa bulan? Soalnya kalo udah masuk masa MPASI bisa bantu pakai menu tinggi kalori

es krim bund itu cepet banget sehari 2-3 kali, seminggu bisa naik banyak. pengalamanku

Waktu itu saya minum ice cream dan susu khusus

minum jus sma es krim bun ..