Ruam dan luka d area anus

Bunda baby saya ada ruam sekitar anus, mohon solusi untuk penanganannya bund, Oya bunda kalo baby pup d bersihkan menggunakan apa ya, saling berbagi yuk#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #pejuang_garisDua

9 Tanggapan

saya bersihin pake kapas yg dicelupin ke air bun. Kalo kapas abis kadangan suka pake tisu direndem ke air gitu. Dulu anak ku pernah anusnya berdarah itu gara2 dia suka dikit2 kecepirit waktu umur satu bulanan. Diresepin sama dokter obat salep merk desolex bun. itu lima hari lngsng sembuh dan disarankan gapake diapers dulu

Kalo udh ruamh pake rash cream bund, cari aja di apotek kalo anakku cocoknya pake bepathen. Anakku sampe 4bulan cebokinnya pake tisu basah bund, supaya gak repot hehee. Udh 5bulan langsung cebok dikamar mandi.

ruam dikasih babycream atau lotion boleh bun. yang penting jaga kebersihannya aja. baby saya kalau pup bersihinnya pakai tisu basah atau waslap. lebih sering tisu basah sih, kalau waslap susah nyucinya hehe.

3y ago

betul, bagusnya pakai yang non alcohol dan non perfumed 😁

usahain sebelum dipakein popok keadaannya kering bun, trs anakku cocok pake minyak herbal sinergi (MHS) gk cmn untuk ruam popok aku biasanya pake dilipetan² kaya leher,tgn,kaki hihi semoga membantu✌

kalo ruam dikasih baby cream. anak saya pakai Pigeon baby rash cream cocok. kalo anak saya pup, saya bersihkan pakai kapas bulat dicelup air. newborn dulu saya pakein tissu basah, ruam dia.

kalo aku tim pake vco, diapers rush cream ada juga sih tp lebih suka pake vco ampun bgt atasi ruam. bersihin pupnya pake tisu basah ganti popok aman non alkohol dan lebih banyak airnya

anak saya cocok pake minyak kelapa asli bun, cepet mulus lagi. pake cream ruam popok mau merk Cussons baby, mau Zwitsal tetep nggak ngaruh.

klo anaku ruam cocok pake vaseline baby bun, cebokinnya pake catton ball yg basah abis itu taptap pake tissue kering

Kalo saya mbersihin pup baby pake kapas yang bulat itu bund, dicelupin pake air hangat sebelum dibersihkan