Panu pada bayi

Bunda, baby ku usia 5 bulan. Ada putih2 di dahi nya. Aku galau bun. Itu apa panu?? Obatnya apa ya bun?

Panu pada bayi
14 Tanggapan

mandiin pakai sabun lactacyd dan oles vco setelahnya ..jgan pakai obat/salep sembarangan kecuali emang dokter yg saranin.. cocok di anak lain belum tentu cocok di anak kita. lebih baik pakai yg natural dlu daripada nanti menyesal bukan hilang malah lebih parah .. semangat bun itu nda gawat ko

2y ago

Bantu jawab, VCO minyak kelapa

2y ago

Terima kasih masukannya bunda🥰

gak usah diapa2in gak masalah kok. anak saya juga gitu dari newborn. sampe sekarang usia 5 bulan masih ada. tapi udah memudar.

Itu bukan panu Bun, tapi PA (Pytriasis alba) itu bakal hilang sendiri seiring waktu kok. Dan itu bukan karna air ASI ya.

apa mom mandiin bayi saat bayi keringetan, biasanya bisa muncul loh klo mandi keringet keringet

2y ago

iya kdang bun. semakin kesini kyak semakin bnyak gt putih2nya. ky menular ke samping2nya gt. saya jd worry

konsul dulu bund ke bidan atau DSA nya. kalo gk ada biaya, boleh searching2 di google dulu

2y ago

sama-sama bunda 🤗

bukan, bukan panuu 😆 nanti jg hilang sendiri kok bun.. kl khawatir ya ke DSA aja

pake baby cream aja bun adik saya juga kemarin kaya gitu Alhamdulillah sekarang udah ilang

2y ago

baik bun, akan saya coba. semoga bisa ilang. Terima kasih🥰

Dulu anakku juga gitu lhoo bun tapi seiring dengan usia nya bisa ilanh sendiri