Tersedak

Bunda... Babby-ku sering batuk kalau lg nen. Aku baca-baca infonya kalau batuk itu tersedak. Gimana cara ngatasinnya... Apa perlu mengeluarkan apa yg membuatnya tersedak bund.? Asi-ku deras bgt jd bingung kalau dedenya minum sampe tersedak gini 😭. Ada yg pernah ky gini kh bund.? Sy takut kl masuk saluran nafas... Share pengalamannya bunda 😭

20 Tanggapan

babyku juga gitu . biasanya ASInya deres banget . aku klo mau nen.in d pompa dlu sdikit. trus pas nen dedenya posisinya agak tinggi dr PD kita . nah tanganku aku posisi.in 2 jari ngapit ujung PD bunn supaya aliran ASInya engga terlalu deras . tp inget bun klo dde ksedak jgan tiba2 bunda tarik PD dr mulut dde kcuali ddenya sndiri yg lepasin PD bunda . supaya ga memperparah kesedaknya :)

anak saya jg sk kaya batuk2 keselek gt bun..sama saya agak d dudukin aja anakny..trs d usap2 punggungny..ntr dy enakan sndiri trs mimi lg..kl asiny lg muncrat jgn dkasihin dl..d teken pk kain biar ilang dl si pancuran asiny..soalny asi saya jg deres..atau kl mau d pompa dl sedikit sblm nyusuin..kl ga sempet paling ngakalinny gt..d tahan dl sm kain pas lg muncratny

Aku pernah gtu, pas anakku umur sminggu, dia tersedaknya ampe biru mukanya, langsung aku tengadahin kebawah kepalanya, aku tepuk2 punggungnya, pas batuk keluar asinya dkit baru bsa nafas lagi, itu aku ampe nangis ngeliatnya, Akhirnya sblm nyusuin aku pompa dlu dkit, Soalnya asiku kederesan

Aku jug lagi ngalamin kaya gini Bun, kalau pas lagi batuk tersedak gitu rasanya sedih panik sendiri. Aku coba buat di singkap ke dada Trus di tepuk" punggung nya pelan-pelan. Habis itu dia ttep nyari nen nya lagi ..

coba d pompa dl asinya.., baru d susuin pd bundanya biar ga terlalu deras, ohh iya asi yg tadi d pompa jgn d buang ya d kasih lg ke ddnya

Asi sya jg deres bun jadi kadang di pompa dlu kalau mau nyusuin atau kalau ngga sempat sya pje tangan buat keluarin sebagian dlu..

Sebisa mungkin jangan sambil tiduran nyusuin nya,,sambil d pangku ya bun...karna Memang bahaya pengalaman saya..

Pompa dl bun Kl pas tersedak jgn langsung diberdirikan ya, malah makin makin nanti Kl mau miringkan aja

ASI ku juga deres bgt. DSA nyaranin aku buat pompa ASI ku dulu 50% baru di kasih ke adek

gak cumaa bundaa aku juga bunn 😭 bahkan DOT aja dia juga sering tersedak