asi booster

Bunda ASIP rekomendasi asi booternya dong bun,, kuantitas asi makin sedikit soalnya 😞kasian dedek nya, makasih bunda

21 Tanggapan

Aku juga gitu bun. Minggu2 pertama lahir asi masih bagus banyak, makin kesini makin seret. Udah makan+minum banyak, nyoba berbagai asi booster tapi ga ada ngaruhnya tetep aja seret. Akhirnya bidan nyaranin bantu sufor aja kasian babynya soalnya jadi rewel dan usia sebulan BBnya ga naik. Sekarang baby udah 2 bulan lebih BBnya alhamdulillah naik. Sempet sedih karena gabisa full asi, tapi ya gimana bukannya gamau. Yang penting udah berusaha buat mengASIhi kalau hasilnya ga sesuai harapan jangan ngerasa gagal jadi ibu. Semua ibu hebat.

4y ago

iya bun tiap nen suka lama kadang pake nangis. malah kalo ketiduran pas dipindahin ke kasur langsung nangis lagi. kirain emang lagi rewel aja ternyata dia ga kenyang karena asinya dikit. pas dibantu sufor keliatan banget bedanya ga rewel tidurnya juga nyenyak.

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting bun. Coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot DBF paling efektif untuk mengosongkan PD daripada pompa. Happy. Banyak makan n minum air putih, sayur hijau. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook.

4y ago

Kalau bayi dibawah 6bulan masih sangat mungkin untuk Relaktasi bun. Coba ke konselor laktasi. DBF sangat penting untuk merangsang produksi ASI. DOT + sufor itulah yang bikin ASI jadi dikit. Babi nangis coba sodori pD dulu, jangan buru2 pake DOT. Atau bisa coba alihkan dg media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Sambil dipompa juga 2-3jam 1x biar ngga kering

ASI booster apapun ga ngaruh kalo akarnya ga dicari. Apakah sudah disiplin memompa sesuai jadwal per 3 jam sekali? Apakah ada penggunaan dot/empeng? Apakah saat ini Ibu alami stres? Apa KB yg digunakan?

asi booster aku molocco. trus asifit juga bagus. kalo bikin asi kental konsumsi mom uung. aku minum itu beneran asiku kental. coba cek IG nya aja ,mbak. semoga membantu.

teh mama bear sm zoya mix.. yg homemade pake kunyit asem. klo masih krg jg,q minumi moloco/nutribreast..tp kunyit asem biasanya udah ngebantu bgt

4y ago

iya bunda terimakasih 😊

minum susu lactamond bun, perbanyak mnum air putih, hindari stres, & susui sesering mngkin yah

Minum susu almond... Perfikir positif Selalu bahagia Makan dan minum yg banyak dan bergizi

Sayur katuk, sayur bayem, kacang rebus , banyak minum air putih juga , black morest

4y ago

Sama2 bun. Semangat terus ya mengasikan anaknya , jejelin terus kalo binggung puting dulu anak ku jg binggung puting tp alhmadulillah karna dijejelin terus puting ke mulut sm dibiasain kita bonding ke anak, intinya sabar bundaaaa😁

banyak makan daging bun. protein lebih cepet bikin asi banyak dan kentel.

Herbs of gold. Trs dedeknya sering dinetein aj bun