menghentikan produksi asi

bunda asiku sangat seret, sudah berbagai usaha dilakukan hasilnya nihil, pumping begadang berjam jam hasilnya tetap sangat sedikit, sebentar lagi jg udah kerja dan kalau begadang untuk pumping rasanya tidak sanggup apalagi hasil pumpingnya ga sebanding, cara agar tidak ada produksi asi sama sekali bgmn bun?

1 Tanggapan

kl emg udh seret ya udh tinggal dikit lg jg berhenti bun asal ga dikeluar2in lg. tp bertahap aja jgn tiba2 berhenti total ga dipompa/disusuin ke bayi. dikurangi bertahap, misal biasanya pompa 8x sehari turunin jd 6x, 5x,4x, dst, nnti jg lama2 berhenti kl ga ada demand nya

1mo ago

okee sip makasih ya bun