Asi kapan keluar

Bunda asi keluar normalnya usia kandungan berapa ya. Gimana caranya biar asi cepet keluar? Soalnya uda dibilangin ibuk sama saudara" kok belum keluar" asinya, usia kehamilanku 30wk, saat ini lagi usaha cuman membersihkan puting sama minyak zaitun

35 Tanggapan

tunggu aja sampai habis lahiran kebanyakan asi keluar setelah lahiran sy Dan kakak sy asi nya keluar hari ke 3 setelah lahiran malah menurut sy lebih bagus setelah lahiran keluarnya asi. karna si bayi dapat cairan kolostrum dari si ASI, cairan itu yg sangat bermanfaat bgt untuk di dd

kalo saya sih bun dlu waktu anak pertama 7 bulan udah mulai keluar asinya. tapi terkadang beda" sih bun sodara saya malah pas babynya keluar asi belum jga keluar tapi tetep di nen si dede dan alhamdulillah 2 hari kemudian asinya keluar. semangat ya bunda semoga asinya cepet keluar

4y ago

iya bun tetap semangat, semoga nantik klo dedeknya uda keluar asinya langsung keluar aamiin...

saya dari usia kandungan 4 bulan udh keluar bun. sekarang uk 26w kadang netes2 sendiri sampe daster basah. Dr TM1 setiap mandi d bersihin p*ting nya bun. Tapi ada juga yg pas baby lahir baru asi keluar beda2 kondisi bunda. Jangan worry bun malah nanti jadinya stres.

setelah lahiran baru keluar bun itu juga di pijit2 dulu. kalo kata bidan jangan mikirin asi keluar atau engga takut nya malah stres dan malah jadi ga keluar. harus selalu pikir positif dan tenang.

sy udh masuk uk 32mgg msh belum keluar bun, yg pnting rajin2 bersihin puting, gk mslh kok blm keluar bisa jd keluarnya nanti pas dd udah lahir.. jgn terlalu mikirin ASI takutnya stress..

Kalo saya ketika anak saya lahir dan langsung imd. Alhamdulillah langsung keluar. Saya malah hamil 30w masih santai2 aja. Baru pas mau dekat lahir rajin bersihkan puting 😅

4y ago

Iya bund. Keluarnya bbrp jam setelah lahiran

katanya normal kok asi blm keluar saat hamil. Biasanya setelah plasenta diangkat n hormon progesteron merosot baru asi keluar, dg rangsangan alami si bayi yg ngenyot.

saya dr umur kandungan 6blnn Bun cuma rembes ,skrg usia kandungan udh 26w.6d ...memang setiap bumil beda2 ada yg nunggu baby lahir baru keluar ,ttp optimis aja Bun ..

asi keluar setelah bayi keluar Bun.. jangan panik baru 30 week masih panjang masih ada 10 week lagi.. rajin" makan sayur aja Bun biar adaan

Saya keluar ASI setelah melahirkan bun, dan alhamdulillah lancar sampe skrg baby 11bulan. Selow aja gausah worry 😉