Nanya wajib gak suntikTT

Bunda aq mau nanya dong...aq udah hamil 8 bulan atw 36 minggu nih...tapi aq belum suntik TT...kira2 bahaya gak klw misalkan aq gak suntik....soal'a khawatir hamil'a udah gede...tapi saya takut juga klw gak suntik takut'a ada apa2 lagi... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Wanita hamil memang dianjurkan untuk melakukan vaksin tetanus toxoid (TT). Hal ini mengingat bahwa penyakit tetanus masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia, yang dampaknya bisa menimbulkan risiko kematian bayi baru lahir. Penting untuk Bunda ketahui, vaksin TT aman diberikan kepada ibu hamil.

3y ago

biasanya d bidan klo suntik TT di usia kehamilan 4bulan sm 5bulan soalnya sy begitu

Saya selama hamil ga pernah suntik TT karena dokter kandungan saya ga pernah menyarankan. Biasanya yang disarankan suntik TT itu kalo periksa rutinnya ke bidan atau puskesmas

3y ago

Konsultasikan langsung aja sama dokter kandungannya Bu