serba salah sendiri

Bunda aq lg bingung aq lg hamil kdang suka batin..aq tinggal d rumah mrtua sma suami tp mertua aq slalu bilang aq slalu salah dan slalu di sindir2 pdhl aq slalu baik ma dia ..klw dia sakit pun aq slalu rawat dia..tp dia slalu ngomnk ga enak ..aq sebnrnya gk betah tinggal brg mertua..tp suami gk mw klw tinggal ngontrak alasanny ibunya gk mw di tinggal. aq gk tau ..mw jawab ap..pdhl dia dulu udh prnh jnji klw udh mnikah mw mandri sendri..tp knyataan gini..tolong bun kasih solusi biar aq gk stres gini ??

8 Tanggapan

Kalau ga bisa pindah dan suami ga mau diskusi, Bunda ga ada pilihan lain selain sabar. Coba Bunda ubah perspektif, biar lebih bisa tahan kalau disindir2. Liat mertua bunda sebagai orang tua yang melihat anaknya tumbuh dewasa. Di satu sisi senang lihat anaknya sudah ada pendamping. Di satu sisi sedih merasa sudah tidak dibutuhkan lagi. Beliau galau sebetulnya. Ingin masih merasa dibutuhkan, akhirnya pakai cara keras. Mungkin kalau aku mengintimidasi anak2, mereka masih mau hormat sama saya, ga ninggalin saya. Padahal malah sebaliknya bikin anak2 ga betah. Tapi yah, kita maklumin aja. Suatu saat kita juga akan di posisi beliau. Apakah sifat kita masih sama atau sudah berbeda kan ga tau. Katanya kadang orang kalau sudah tua suka balik lagi kayak anak kecil. Mudah2an anak2 menantu kita mau mengerti sebagaimana kita berusaha mengerti mertua. Saya doain mudah2an mertua Bunda berubah sikapnya. Luluh melihat kebaikan Bunda. Aaamiiin.

Coba bicarain lagi aja sama suami baik2, soalnya gak semua mertua bisa menerima menantunya seperti anak sendiri. Ya walaupun saya gak ngerasain itu, karena mertua saya terlalu baik ya mungkin karena mereka gapunya anak perempuan

sama kayak saya..smpe skg msh stay drmh mrtua..... apalg sy pnh hamil dan keguguran.ga ad yg phtian saat itu skg sy sdh hamil pun g ad pwrubahan

bilang saja semua unek2 bunda ke suami, insyaAllah suami nanti tau kalau bunda gak nyaman dan mungkin suami mau di ajak untuk kontrak

3y ago

biasanya suami malah nyalahin istri

coba aja pas bunda lg sama mertua kek pura pura aja kalau mau pindah biar mampus ga nyindir lagi.

3y ago

postingann 10bln yg lalu

kayanya suaminya ga mau ngontrak biar ga nambah biaya bund...

Berarti suaminya ga menepati janji 😭

ngontrak