curhat

bunda,, aq lahiran anak pertama blm mei kmrin,, asi ngga kluar sktr 2 minggu lebih,, akhirnya babyq trpaksa sufor,, krna stlh persalinan aq kena infeksi saluran kencing dan harus konsumsi obat,, asi pun kluar sdkit bnget,, aq pumping dan kasih lgsung tpi baby kurang puas,, asi makin lama tmbah berkurang sampe akhirnya susah kluar,, udh vitamin dan makan sayur lauk yg busa buat tambah asi,, tpi tetep susah kluar sampe skrg baby udh hampir 5bln,,dan ngga mau aq nenenin pdhal aq pengen banget bisa nenenin baby q,, suka sedih dan nangis sndiri aq tuh.. bingung msti berusaha gmna lg supaya asi q kluar lancar dan baby q mau nenen aq lg... apa udh trlambat ya bunda mengingat baby q udh hampir 5bln ini ngga minum asi.. di samping itu baby jg alergi sufor dan akhirnya konsumsi susu khusus,, klo ada bunda yg ngalami ky aq tolong brbagi tips yaa,, tks

6 Tanggapan

Awal dlu sy begitu, bun... Sampai akhirnya anak ngga minum ASI lepas umur 2bln... Jadi selama 0bulan-2bulan anak selang seling ASI-sufor... Cuma emg jdi pertumbuhan otak beda dgn yg full ASI... Hny sj pas sy mengandung dari umur janin 8minggu sllu diasup Nulacta Plus... Puji Tuhan sampai sekarang anak umur 2thn sehat & ndut... Karena sufor nya kuat bgt... 1hari bisa 6-8botol susu besar yg 200cc... Asal pas imunisasi tidak ada yg terlewat dari mulai 0bulan-18bln & dpt sertifikat imunisasi... Pdhl sdra jg ada yg Trainer bidan & SpOg... Yg penting susu utk anak disesuaiin usia & kebutuhan...

Setuju dgn yg sblm nya, selama ada tekad tidak terlambat mom. Masih bisa tp harus diniatin... Sy rekomen ke konselor laktasi, cari yg punya gelar IBCLC. Asi itu sangat dipengaruhi pikiran Mom, jadi mood dan pikiran dijaga positif. Perkatakan hal2 positif juga, supaya baby mau nyusu dan asi Tuhan beri cukup... Amin

5 bln emng agak sulit kalau baby udah kenal dot . Coba k conselor laktasi mom . Cari di rs2 terdekat gtu .telfon aja k call centernya

Konsultasi dengan konselor laktasi bun, mulai relaktasi lagi pelan2 tapi mrmang harus sabar

Saran saya lebih baik bunda kunjungi ahli laktasi yang ada di rumah-rumah sakit

Coba ke rs bagian laktasi mom