Bak mandii

Bunda , aq bingung banget mau beliin anakku newborn bak mandi yg biasa plastik itu . Atau yg model bisa dilipet yg sugarbaby , dan mertua aku mrh klo beli yg model lipet alasanny make gk lama dan mandi cuma siram" gt aj . Mnurut bunda2 gmn yh ? Jgn di judge ya bun .. minta pendapat aj

44 Tanggapan

klo aku enakan yg biasa bun tpi yg ga ada tempat pantatnya krna ga enak.. awalnya beli yg ada tmpat pantatnya.. eh krna klo mandiin anak kan posisinya agak tiduran.. nah pantatnya ga pas.. klo badannya dimajuin, tmpt pantatnya jdi kena punggung.. ksian ga nyaman aja anakku, aku jg ribet meganginnya ?? akhirnya aku beli lgi bak bayi yg polosan aja (ga ada tmpat pnttnya).. ga licin kok asal meganginnya bener.. dipake smpe gede buat brendem jga nyaman aja.. ?

2y ago

aku juga bun, aku beli pertama yg ad pantat nya itu,, ehh suami liat nya gereget? akhir nya dy ke pasar beli yg polos gk ada yg buat pantat nya trus gde juga ??

saya sih nyaman yg biasa bun yg ada wadah pantatnya trus abis itu sy kasi jaring mandi.. soalnya kalo babybather anaknya banyak gerak oleng. kepake sampe agak gede sih soalnya lebar ya sekitar 2th lah kalo yg lipet ada dana ya beli gpp kan ringkes.dia ga ada wadah pantat jg kayanya bs dipake rendem2an sampe gede malah ember kan ntar jg kepaje buat nyuci atau naruh baju kotor anak atau buat naruh anak pas maen

beli yang biasa aja sih bun menurutku... well kadang sebagai orangtua kita pengen ngasih yang terbaik buat anak, tapi harus di ukur juga itu masuk dalam kebutuhan atau keinginan aja. rumus yang begini yang jangan sampe kita lupain... urusan bak mandi itu menurutku simple. toh anak mandi juga kan 2x sehari. kalo mau lebih baik beliin anak baju aja atau aksesoris sekalian yang model nya lebih bagus...

enakan yg biasa sih menurutku soalnya nanti anak udah di atas 1 th biasanya udah gamau mandi berendem di bak mandi + susah juga mandiinnya kalo anaknya udah agak gede jd ngerasa kaya ga bersih krm airnya ngumpul disitu, itu kalo aku ya bun soalnya anakku di atas 1th mandinya udah guyur2 biasa kaya kita kalo mandi ? dan baknya bisa buat nyuci deh jd tetep kepake ?

aku juga lg bingung nih mau beli model gimana, tp kata mamaku pake yg biasa aja.. karna katanya lebih awet,. aku mw yg sugar baby karna mw belajar mandiin sendiri tp agak2 ngilu juga kalo masih bayi banget hihi tkut licin? tp kata mamaku sm aja, mau merek apa yg penting cara mandiin nya bener dan hati2.. iya juga sih?

skrg aq pake yg model lipat bun krn efektif penyimpanannya. awal beli berfikir krn ringkas tapi setelah 4bulan ini bahan yg lipatannya itu kebuka lemnya dan ada juga yg robek. menurut aq enakan yg biasa tnpa ada dudukan pnttnta wlw makan t4 tapi awet, punya aq dari anak pertama sampai ke 4 masih awet udh 10th?

saya punya bak mandi lipet tp blm pernah dipake dr anak newborn sampe sekarang 4 bulan soalnya ga ada dudukan nya .. saya ga beli dudukan nya juga .. trus terlalu dalem sih menurut saya .. jadi saya sampai hari ini pake baby bather ka .. nanti kalo anak sudah bisa duduk baru mandi pake bak lipatnya ..

aku beli yg biasa sih , merek lion star , tapi lumayan juga harganya diatas 50k kalo gasalah . tapi masih kepake smpe anak 2 thn ini , kokoh , tebel bahannya . anakku kalo mandi udh di guyur sih tapi kalo udh bersih dia minta berendam , sambil main air sambil gosok gigi ?

aku justru kebantu banget pke bak mandi lipat, soalnya bwt Newborn yg belum bisa duduk bisa dipake tanpa dibuka lipatannya, klo sudah bsa duduk bisa dibuka lipatannya. kurangnya cma kalo bagian karetnya sudah berjamur susah ngilanginnya.

Sy pakai yang lipat lebih praktis mam, misalkan mau dibawa mudik dll lebih simple. awet kok mam sy pakai. sy beli nya di shopee mam, siapa tau butuh link nya untuk refrensi https://mycollection.shop/teyehabit?share_channel_code=1