Apakah TM1 susah BAB?

Bunda, apakah TM1 (saya 7W1D) susah BAB sampe mengejan dan apakah aman jika bumil mengejan saat BAB?

8 Tanggapan

sama bun, dan itu wajar katanya. yg penting banyakin minum, makan sayur dan buah. ak pas itu seminggu ngga bab terus rutin makan buah sama minum banyak alhamdulillah ngga lama bab

saya juga 7w1d bun. kemarin sempat susah BAB 2hari atau 3hari gak salah perut kerasa udah gak enak aja. trus aku beli microlax bun. soalnya microlax tertulis juga aman untuk ibu hamil.

1y ago

Kita sama bund🥹

Sama bun, aku juga begitu. Tapi 3-4 hari bisa keluar tanpa ngejan berlebih. Mungkin gasih karena di usia kehamilan segitu lagi susah makan terus makanannya jadi nutrisi buat janin?

1y ago

saya kurang paham juga bun heheh krna baru hamil pertama .. kalau saya makan alhamdulillah masuk, mualnya kadang² aja kalau sore/malam tp mulai kemarin² bab agak susah bund kemarin sampe mengejan 😥

Iya bener susah bab , tapi kalo saya suka di pancing sm makanan pedes tapi gak pedes bgt jadi nya kan langsung mules Bun hehee

1y ago

iya Bun, saya juga gtu alhmdllh bisa lancar bab.nya.. soalnya kalo nggak dipancing gitu ngga bisa bab bun..

jgn mengejan terlalu kencang takut ambeien atau wasir banyak air putih, buah sayur. sesekali boleh minum yogurt atau yakult

1y ago

bumil emang suka sembelit bun

aku juga gtu Bun sembelit terus, pdhal sering makan sayur dan buah.

1y ago

apa krna obat yg mengandung zat besi ya bund jd sembelit

aku malah lebih parah bund, BAB ya jadi seminggu sekali🥲

aku malah diare 😭 kena angin dikit langsung mules gk tahan

1y ago

aku awal² lancar bun kdg sehari 2x bab tapi skrg malah sehari 1x itupun susah 🥲