Disalahkan karena anak terjatuh atau terluka

Bunda,apakah salah kita kalau anak kita jatuh atau terluka? Apakah karena kita bodoh sehingga anak bisa jatuh atau terluka? Bagaimana cara melapangkan hati ketika ibu kandung kita sendiri justru yang menyebut kita bodoh atau tidak pantas punya anak karena anak kita jatuh atau terluka? Apakah jika kita membantah dan tidak terima dengan perkataan itu kita salah? Tolong bunda2 disini beri saya masukan bagaimana harus bersikap... Bahkan ibu kandung saya menyuruh saya untuk keluar dari rumah,karna memang saya dititipkan suami saya ke ibu kandung saya krna suami saya kerja jauh dan pulang 1bulan sekali,saya ibu dg bayi berusia 9bulan. Terimakasih sebelumnya...

9 Tanggapan

Diem aja, bund. Nggak usah dieyel atau disanggah, Daripada malah Jadi semakin ribut. Mama Saya juga kadang lebay gitu, neriakin Saya kalau Saya lagi main sama anak dan dipikirnya bahaya (padahal anaknya biasa aja).

Bunda gak salah ☺️ emang kata orang², kalo ibu udah punya cucu, sayang nya bakalan lebih daripada sayang sama anak bund.. mungkin ekspresi sayang nya ibu bunda ky gitu ☺️ semangat bundaaaaa

5y ago

Anak saya aktif sekali bunda,gak pernah ada capenya,ditinggal sebentar sudah berantakan,itu bukan sekali dua kali saya dimarahi didepan banyak org dan itu menjatuhkan mental saya

Hai bun sama nih saya dikatain ga sayang ank sama ibu kandung sndiri tp ga sampe disuruh pergi.ibuku hnya kget aja jd langsung reflek ngomong ga sayang sama anaknya krn terbentut

Rata" kn emang gt.. Ada apa" sama ank pasti ibunya yg d salahin.. Udah gk heran bun.. Udah turun temurun kayak gt bun... Jgn di ambil hati.. Anggep aja angin lalu

5y ago

Betul, ibu saya pun tiap liat anak orang kalo jatuh atau ga pake kaos kaki aja suka nyalahin ibunya padahal ga kenal siapa. Eh saya yg ortu baru suka dinyinyirin sama sodara yg katanya anaknya ga dipakein jaket ga diselimutin kalo pergi, padahal dia liat saya belum selesai siap2, padahal mah tiap mau pergi jauh anak selalu dijaketin, kalo dingin ya dipakein selimut.

Mungkin ibu bunda lagi banyak pikiran bun, jadi ada apa2 ngeluarin emosi ke org lain.. Anak klau lagi blajar mrangkak apalgi jalan pasti sering jatuh..

Yg sabar bun, mungkin itu cuman emosi sesaat aja dan karna memang dia khawatir sama cucu nya jdi reflek ngomong bgtu

Coba bunda tanyak sama ibu bunda, bu apakah selama ibu ngurus saya kecil saya tidak pernah terjatuh atau terluka?

5y ago

Saya masih ingat sekali 9 tahun yang lalu adik saya jatuh dikamar mandi saat dimandikan ibu saya,dan saya jg ingat saat itu ibu saya malah marah2 ke adik saya yg saat itu masih berusia kurang lbh 1tahun.

Mamanya koq gitu sich..... Hrs nya kasi nasihat yg baik...... Mama kan memberi contoh buat anak2 nya....

Mngkin ibu nya bunda cma panik sma ccu nya....yg sbar bun..