Galau apakah bisa terditeksi hamil sebelum telat haid?

Bunda" apakah pernah tespeck sebelum terlambat haid dan hasil nya positif? #tespeksamar

32 Tanggapan

Bisa, Bun. Kan kehamilan terjadi jika kita melakukan hubungan intim saat masa subur. Nah masa subur kan terjadi sebelum haid. Konsepsi sendiri terjadi sekitar 24 jam setelah berhubungan. Jadi memang sebenarnya tidak harus menunggu terlambat haid untuk mengetahui kehamilan. Makanya jika sudah terlambat haid, biasanya diperkirakan sudah hamil sekitar 1 bulan karena perhitungannya berdasarkan HPHT. Saat hamil ke 2, saya mendapatkan hasil tes positif sebelum terlambat haid.

Bisa bun,ini pengalaman pribadi aku pas Hamil anak Ke 2..aku Udah ngerasa badan ga enak Dan Kayanya Ada yang "lain" rasanya di badan saya.. Sebelum waktu nya haid saya test pack Dan hasilnya positif besokannya saya langsung Ke SPOG Dan benar ternyata saya hamil.. Saya langsung minta vitamin Dan penguat kandungan..

3y ago

Iyaa gpp bun puput,Seneng bisa berbagi informasi 🙏🏻

bisa bun.. aku anak ke 1 dan ke 2 begitu testnya sblm jdwl haid.. dan garis 2.. cuma ke dokternya sbaiknya klo sudah telat 2 mingguanlah minimal.. soalnya pengalamanku wktu itu udah buru2 cek aja ke dokter baru telat.. eh di usg belum keliatan.. suruh balik lagi jadinya nunggu 2 minggu cek lg..

3y ago

ohh gituu bunn, trimakasih yaa saran nya...aku jdi gk sabar nunggu waktu nya haid atau tidak

Aku 3 hari lagi jadwal haid, badan udah ngerasa gaenak bgt .. perut kram . Nyoba² TP tp msh negatif trs (karna saking pgn garis 2 lagi - kehamilan pertama gugur) Mungkin aku yg terlalu berekspektasi tinggi dan ini cmn sakit perut mau haid aja bukan mau hamil 😥😥

saya sebelum telat haid ngerasa badak udah gak enak, biar jelas positif/negatifnya coba testpack aja soalnya sebelumnya pernah keguguran supaya bisa dijaga sedini mungkin gak motoran atau cape2 dan hasilnya garis 2 jelas banget

3y ago

iyaa bundaa....trimakasih yaa, sehat" bunda di sana

Bisa Bun....kmrn AQ tes h-5 hasilnya garis 2,alias positif.udah lumayan jelas...emg biasanya tgl nya maju,bdn g enak kyk masuk angin mual2 gtu,iseng2 AQ tes...Alhamdulillah .positif😇🤗🤗

3y ago

Aamiin Bun....udah d tes blm emgnya Bun??

bisa bun, aku tespek h-3, sebelum haid, tespek udah agak terang, bukan yg samar bnget, terus aku periksa pas udah telat seminggu qadarullah sekarang masuk 12 weekk.. alhamdulillah.. ☺️

3y ago

masyaallah....alhamdullah bun,,,semoga aku juga begitu ya

bisa bun, aku hamil anak pertama belum telat haid udah TP karna ada gejala2 kehamilan yg akubrasain trnyata bener positif. dan anak ke2 juga gt. masih belum telat haid sama sekali

bisa bun, aku tespack h-7 sebelum jadwal haid, soalnya ngerasa badan nggak kayak biasanya, kepala pusing kayak ringan gtu. Hasil tp samar, tapi makin hari makin jelas.

3y ago

iya bun sama2 🤗

saya kmrn 1 h sblm haid ud positif. trs tespack lg 2 h setelah tanggal haid biasanya hsilny jg positif. testpack lg 1 mnggu telat haid hsilny jg positif