alternatif makanan pengganti

bunda,apakah disini ada yg dari kecil nggak suka/nggak doyan makan sayur? ternyata kalo lg hamil gini bingung ya , krn si dedek butuh asupan sayur :( bisa nyoba makan sayur pun masih sedikit2.. kira2 vitamin atau apa ya yg bisa mencukupi kebutuhan sayurnya?

5 Tanggapan

Sama kayak aku bun, jadi nggak doyan makan sayur. 1-1nya sayur yg bisa masuk cm bayam disayur bening. Gantinya biasanya aku makan buah yg banyak, macem2 jg.. Selang seling tiap minggu belanja buah ke supermarket bbrp macem buah stok seminggu. Buat dicemil dan di juice. Sayur2 lainnya aku dapet kalo masak mie goreng (campuri sawi dikit) sama irisan timun. Terus kalo masak nasi aku campur mix vegetable kemasan (yg isinya wortel kacang polong jagung) itu loh bun..

jgn digantikan pake yg sintetis bun, beda penyerapannya di tubuh. usahakan ttp hrs masuk yg realfoodnya. makan buah paling sih kl sayur apapun ga ada yg masuk. krn sayur gamasuk, buahnya hrs banyakk yg bervariasi ya. sbnrnya gabisa saling menggantikan sih, hrsnya sayur makan, buah jg makan. tp mereka mirip2 laaah, drpd ga makan 22nya kaan hehe

vitamin tidak bisa menggantikan asupan sayuran bun, bisa sayurnya di buat olahan mungkin seperti keripik bun yg penting ada sayuran masuk, kalo engga di selingin sama makan buah bun

ganti tomat dan mentimun bund., , itu bagus buat bumil

kalau buah mau ga bun?

6mo ago

mudah2an aman yah bun, sudah keganti sama buah..