Pantangan selama hamil

Bunda, apakah di tempat bunda tinggal, ada banyak mitos tentang larangan selama hamil?. Di tempat saya banyak sekali pantangan bunda. Bahkan gak boleh memotong ikan atau ayam baik istri maupun suami. Padahal saya tinggal jauh dr keluarga. Klw mau minta tolong tetangga, segan sekali rasanya. #seriusnanya

36 Tanggapan

saya juga banyak pantangan dulu bun selama hamil, yg paling sering orang2 ingetin ke saya itu saya ga boleh iket2 tali sama suami saya ga boleh mancing. katanya kalo kebanyakan ngiket tali tp ga bilang amit2 dan ngajak2 utun nanti bakal kelilit tali pusat, trus kalo suami mancing nanti bibir anaknya sumbing. saya sama suami ga percaya mitos2, cuma minta perlindungan sama Allah biar terus sehat dan selamat ibu&bayinya. dan alhamdulillah anak saya ga ada lilitan pas lahir trus anak saya sehat sempurna😊 selagi kita punya Allah buat apa kita takut dgn mitos?

gapapa bun motong2 sesuatu.. menyembelih sesuatu juga boleh.. asalkan menyebut nama Allah, karna yg tidak boleh itu kalau mendzolimi binatang.. misalnya kucing lewat di timpuk batu, itu gaboleh bun.. kalau mau makan ikan kan memang harus di bersihkan, mau makan ayam harus di sembelih dulu dan dipotong2.. kecuali ayamnya dipukul2 tidak disembelih itu tidak boleh bun 😊

ga ush d denger bun mitos mah..stres sndiri nanti.repot sendiri.bnyk baca artikel..sering liat youtube kehamilan sm pas abis lahiran..soalny mitos itu bakalan ada trs smpe nanti mnyusui..malah bs bikin babyblues gara2 pusing follow dokter2 atau konselor laktasi aja dr skrg.jgn belajar dadakan..

pantangannya ya cm ga boleh stress, sedih, emosi. pokoknya hamil harus bahagia. kebanyakan mikir mitos bikin stress ga baik buat bumil. inget, bumil bukan org sakit, bukan org jahat, bukan org ringkih. Hidup aja kayak org biasa, hindari yg berbahaya buat bumil, banyakin ibadah.

kalo pantangan mah banyak, tapi ambil yg masuk akal aja.. kayak potong ayam dan ikan kalo gak boleh apa kabar tukang ikan sama ayam yg jualan dipasar masa mau libur jualan selama hamil.. kalo saya sih yg penting gak dengan sengaja menyiksa hewan, kayak nendang kucing

4y ago

dosa lah mba..

sama bun disini juga begitu. Tp krna saya dan suami jualan seafood, otomatis ya tetep motong ikan. Lahaula aja bun. Kalo saya yakin yg penting bismillah, berserah sama Allah. Krna penentu fisik lahir manusia itu hanya sang Maha Pencipta.

Pantangan bumil hanya gak boleh makan-makanan mentah, konsumsi alkohol dan atau narkoba, konsumsi kafein berlebihan, konsumsi racun, stress, olahraga tinju, karate, silat, muangthai 😁😁 Itu sih bun pantangannya

lha saya sama suami kerjanya jualan ayam goreng, tiap hari potong2 ayam, klo d potongin dr pasarnya ngga sesuai gmn donk? msa selama hamil kita ngga boleh kerja... terus uang bsa jatuh dr langit?😂

tinggal jauh dr keluarga ya jgn bilang2 aja bun kalo mau motong ayam 😂 biasanya yg bikin mitos makin kentel keluarga sendiri. yakin baik2 ajalah, dan setiap melakukan diawali bismillah

kebetulan sy tinggal dg orgtua, pantangan cuma jgn sembarang bunuh hewan dan ga boleh keluar di atas maghrib. udah. aman. apalgi pas lg berdua sm suami gada mitos2 yg ga ilmiah.