Minum asi booster

Bunda, apakah bunda² disini mengkonsumsi asi booster saat trimester 3 ? Katanya biar asi keluar sebelum lahiran.. jadi pas lahiran udah bisa langsung menyusui

2 Tanggapan

ga perlu bu, karna normalnya asi akan keluar saat plasenta lepas. kalo keluar sebelum lahiran malah nanti kebuang kolostrumnya, rugi donggg. saya dulu team ga minum asbos sebelum lahiran.

7mo ago

saya juga keluarnya pas H+2 lahiran ko bu (sc), tmn sy yg dari hamil minum asi booster juga ga keluar pas lahiran. akhirnya anak saya juga dikasih sufor dulu di rs krn dehidrasi lalu demam. H+1 lahiran langsung minum asbos, keluarnya pas H+2. jadi mau minum ga minum saat hamil juga blm tentu keluar bu, kalo keluar saat hamil pun malah jadi mubazir kolostrumnya kalo ga tertampung. sebetulnya beberapa konselor laktasi pun bilang kalo asbos itu tdk perlu, asi itu keluar itu karna terangsang hisapan bayi, hati ibunya juga harus bahagia. mungkin bunda ga keluar asinya pun karna tekanan dari mertua, bukan semata karna ga minum asbos.