Lahiran pakai bpjs

Bunda,apakah bpjs bisa dipake dimana aja? Diluar kota misalnya tanpa pindah faskes? Soalnya rencana pengen lahiran dibandung kebetulan suami kerja dibandung Syukur syukur si bisa lahiran normal di bidan biar gak ribet Tapi ini bpjs mah kan buat jaga jaga amit amit bisi nanti ada apa apa kan gaktau yah bund

2 Tanggapan

gabisa bun, kudu sesuai domisili. palingan bunda pindahin bpjsnya pilih faskes yg ada di bandung jadi klo nanti ada apa2 mau lahiran di RS bisa atas rujukan dari faskes 1.

tidak, mesti sesuai sama faskes yg tertera KECUALI darurat ya atuh gitu mah pindahin aja bu ke bandung biar tenang