nystatin

Bunda apakah aman jika bidan memberi nystatin tablet untuk mengobati keputihan pada ibu hamil itu kn cara masukinya ke vagina apakah ngga bahaya buat janin

8 Tanggapan

boleh Bun malah aman lewat vagina daripada oral kalo oral kan lewat pencernaan bisa kena baby nya kalo lewat vagina efeknya lokal di vagina doang sama kayak obat penguat yg di masukkan lewat vagina itu cara kerjanya tapi kalo anda worry ya langsung ke dokter kandungan aja sambil bawa obatnya terus konsultasi Bun

Kalo bunda khawatir gak usah di pake bun obatnya. Kalo hamil wajar kok keputihan, asal gak hijau dan berbau. Apalagi pas TM3 nanti makin banyak kalo pengalaman sy. Pake pantyliner aja bun tiap 4jam ganti.

boleh bun, kalo keputihannya bikin gatel n berbau, saya kemaren juga gitu, dikasih nystatin sama dokter ,masukin ke vagina besoknya gak gatel lagi bun, jadi jamurnya mati bun...kehamilan saya 24 week

aman bun.. saya 2 X hamil & tiap hamil pasti dikasih itu alhamdulillah dikasih lahiran normal.. tapi emang pas masukinnya berasa gmn gitu.. soalnya keset 🤣🤣

Kalo ragu sama bidan mending langsung ke obgyn aja .. dari pada netink

Iya bunda takutnya kenapa* pada janin saya baru mencoba satu bun

Klo ga percaya bidan, konsul ke dokter.

Aman