Susu hamil

Bunda apakah ada yang selama kehamilan gak konsumsi susu ibu hamil karna mual? Atau susu hamil memang wajib? Thank u bund #firstmom

13 Tanggapan

Bumil nggak wajib minum susu kok. Saya pribadi dulu tidak minum susu bumil dan disarankan minum susu bumil oleh obgyn. Kata beliau, lebih baik uangnya ditabung karena susu untuk bumil itu lebih mahal 😁 Kalau ingin minum susu, saya minum susu uht atau pasteurisasi saja. Manusia setelah tersapih tidak wajib minum susu kok. Namun, setahu saya, dari sisi ilmu pangan, susu cair (susu uht atau susu pasteurisasi) kandungan nutrisinya lebih baik daripada yang bubuk. Susu cair yang bukan pakai susu bubuk kemudian dicairkan kembali, lalu dikemas dengan judul susu UHT yah, Bun 😁 Selain itu, kalau tidak salah, susu bubuk termasuk kategori ultra proses juga. Dari susu cair hingga jadi bubuk kan melalui proses sangat panjang hingga membuat kandungan nutrisi susu berkurang atau bahkan hilang. Nutrisi yang tertera di kemasan itu fortifikasi. Sebenarnya tubuh kita juga lebih mudah menyerap nutrisi dari sumber alami ketimbang yang fortifikasi. Namun, jika Bunda suka minum susu bubuk, termasuk susu bumil, yah silakan saja. Jika lebih suka susu UHT atau pasteurisasi, yah silakan juga minum. Jika tidak suka atau tidak bisa minum susu, yah tidak perlu minum. Utamakan dari makanan yang sehat, bersih, matang, gizi seimbang. Minum susu maksimal 500ml/ hari.

aq mnum bun tp skrg intoleran laktosa jd gnti sm prenagen soya bun 😌 kata dokter q susu almon bgus kt nya gegara smlm udh anteng perut q d ksih susu yg ad laktosa n d ksih makan keju pecah telorr bun aq mntah pdhal d sruh jgn smpe mntah 😭😭😭 jd skrg beralih ke soya bun kalo mnum susu eneg atau mual

susu hamil itu bentuknya sebagai tambahan makanan bun, sama seperti suplemen.. bunda sebenernya diwajibkan untuk makan2an yg sehat, ada aturan jumlah n kalorinya (udah update bukan 4 sehat 5 sempurna ya bun, tapi ada kayak bentuk tumpeng gtu yg nunjukkin berapa kebutuhan karbo, protein gtuan bun)

saya minum pas pertama hamil doang bun karna setiap di kasih minum susu mesti mual dan itu tidak enak sekali🥺sampek hamil 20weeks belum pernah minum susu cuma minum vitamin dari bidan dan minum folamil genio doang.. tapi gatau juga apakah boleh saat hamil tidak konsumsi susu hamil

saya dari awal kehamilan sampai sekarang usia 25w hanya habis 1 kardus bunda hihihihi. yg wajib vitamin penambah darah dan kalsium. setiap kontrol selalu bilang ke obgyn kalau g pernah minum vitamin, dan kata obgyn nya gpp. susu hamil g penting2 bgt katanya. hihihi

saya waktu hamil 2 bln sampe 3 bulan gabisa minum susu hamil karna mual terus, kata dokterku di ganti sama susu yang lain kaya susu ultra atau yg lainnya atau bisa es krim sama yogurt. alhamdulilah di 4 bln ini bisa minum susu hamil

aku pas tm 1 aja bun sering minum susu, masuk tm 2 udh jarang minum susu hamil mls bkin dl.kadang aku beli susu uht,milo,dencow aja kl lg pgn.skrg Alhamdulillah udh tm3 dd sehat aktif ,yg pntng vit sm mknmkn sehat aja sih menurutku

susu hamil menjadi tidak wajib kalau nutrisi kita dari yg di makan tercukupi. selama mual gmn untuk makan masih masuk? vitamin tetep di minum kan? kalau vitamin diminum rutin ga masalah. g minum susu.

Aku dari awal hamil sampe udah lahiran gak minum susu hamil krna mual. minumnya cuma Milo aja. kata dokter kandungan ku ya gpp. dan Alhamdulillah anakku sehat² aja bun

susu hamil ga wajib kox bun , yng wajib mh tmbel tmbah darah , sm calcium aj . kl bisa d.tmbah folafit itu lbih bgus susu hamil hnya tmbahan nutrisi bun 😊