Bayi umur 5 bulan masih begadang😴

Bunda apa masih ada bayi bunda yang umur 5 bulan masih begadang? anak saya kalau siang tidurnya sebentar sekali terus kalau malam dia begadang 😴 caranya agar tidak begadang gimana ya bunda

5 Tanggapan

anak saya udah tau waktu bun, jam 11 waktu nya tidur. konsep tidur nya dikelonin smbil nen dgn lampu yg redup agar dia tau waktu malam. kebangun mata merem pun cuman cari nen trs merem lgi bgtu trs smpe pagi. pastikan dia tidur harus nyaman biar bisa nyenyak. suhu ruangan sm lampu harus diperhatikan ya..

4mo ago

iya bunda terimakasih sarannya sekarang anakku tidak begadang lagi

Diajarkan konsep siang malam bun. Sore dimandikan, kamar suhunya nyaman, tutup jendela & tirai, pakai lampu redup, kalo perlu putarkan lagu tidur bayi sambil disusuin. Anak sy dari newborn sdh sy ajarin jd gak begadang.

Sy engga Bun, padahal pengasuhnya selalu bilang. Tidur nya lama klo siang. Alhamdulillah, paling malem jam 8 udah tidur, klo malem mendusin cuma minta susu aja. Klo tidur jngan pake lampu yg terang coba Bun.

4mo ago

kalau mau tidur saya matikan lampu Bun terus pakek lampu tidur

Enggak pernah begadang lagi dari usia sebulan, karena lampu tiap maghrib udah dimatiin. Pokoknya maghrib jamnya masuk kamar dan lampu redup. Sampe sekarang mau masuk maghrib anak udah terbiasa ngantuk😅

4mo ago

kalau mangrib emng gak di bolehin tidur Bun sama ortu gak boleh

sudah bunda tapi sekarang klau tidur siang malah sebentar nnti pas jam 4 sore mau tidur🥴

4mo ago

iya kadang juga gitu bun