Hemangioma

Bunda apa kah hemangioma bisa hilang? Bayi ku usia 1 bln?

Hemangioma
13 Tanggapan

saya tadi sore baru aja pulang dari dsa, awalnya mau ngobatin anak saya yg bapil terus iseng nanya kalo dipunggung anak saya ada tanda lahir, terus dilihat sama dokternya terus dokternya bilang wah ini bahaya, langsung dikasih rujukan kerumah sakit rs mohammad husein (fyi dikota saya itu rumah sakit besar didaerah di sumsel rujukannya kerumah sakit itu semua) buat periksa buat nentuin treatmentnya yg tepat karena dikhawatirkan pengaruh kejantung. saya tanya anak saya kalo digendong atau diangkat suka bunyi kretak2 disendi2nya katanya dokternya pengaruh hemangioma tadi. tapi pas pulang saya langsung searching banyak artikel yg bilang tidak bahaya,tapi tidak ada salahnya buat saya periksa lebuh lanjut

3mo ago

bunda, boleh tau akhirnya gimana kelanjutannya? soalnya anak saya ada hemangioma sudah 1tahun tidak ada perubahan, dulu sempet ke dsa bilangnya gapapa pokonya ga pecah/pendarahan. dan anak saya kalo di gendong bunyi kretek2 juga :(

keponakan saya satu tangan kiri (dekat nadi) seperti itu bun, sempet khawatir tapi kendala biaya akhirnya sama ibunya cuma sering2 di pijit hemangioma nya bund , biar darahnya lancar... umur 2 tahun hilang tanpa bekas, sekarang ponakan ku 6 tahun alhamdulillah sehat

coba konsultasi ke dokter. setau saya kalo mau ilang dioperasi kalo ga salah. tapi kalo ga ganggu, ga membesar jarang ada yang disarankan operasi bun. nanti seiring tambahnya usia mengecil sendiri bun

keponakan saya ada jg Bun di bagian wajah pipi sebelah kanan, da kebetulan anak saya jg ada di hidung sebelah kiri dan kepala tp melihat keponakan saya yg skrng berusia 6thn , hilang tanpa bekas Bun.

anakku juga ada bun kmren udah ke dsa katanya kalo pertumbuhannya cepat gpp tapi kalo pertumbuhan hemangioma nya cepet dan melebar nya banyak langsung ke dokter bedah plastik utk dihilangkan

9mo ago

bun dewa gimna anaknya udh sembuh blm

kalau tompel tersebut ada pas lahir berarti nggak hilang atau tanda lahir.. kalau anak sy seperti strowberry merah dikepala wkt 1bulan, 1tahun lebih baru hilang perlahan

anak saya juga bun, di jari manis sebelah kanan. apa ada solusi untuk menghilangkan selain operasi. soalnya anak saya baru 4 bulan

6mo ago

Bunda @SINTA KURNIATY gmna hemangioma yg di jari putri Bunda,,sudah hilang kah,,?

anakku hilang pas 1 tahun bun , ada jg yg hilang butuh waktu lebih lama, kalau membesar/melebar periksa ke dsa ya bun

Bisa hilang tapi agak lama. Anak temen saya sampe 3 tahunan baru hilang. Kalo melebar konsultasikan ke dokter anak

kalo aku baca artikel* sih hemangioma bisa ilang, tapi butuh waktu bertahun*, anakku juga ada tapi cuma setitik