Tanya

Bunda Apa info ini benar ??

Tanya
38 Tanggapan

Kalo pake bpjs kemaren saya ga ada tambahan bun, hanya saja penunggu dikasi 1 face shield. Terus saya dirapid tapi dicover bpjs. Jadi cuma biaya naik kelas dari kelas 1 ke vip aja

4y ago

Saya 5,5 bun. Karna si adm itungnya/diagnosa. Kebetulan saya sc, hemoroid grd 3, 1 lilitan tali pusat jadi lumayan koding selisihnya

Sepertinya untuk di RS. Kemarin sempet lihat ada postingan salah satu bunda TAP malah di bidan tempat dia kontrol gak melayani persalinan. Jadi was2 juga sih kalo sampe begitu

4y ago

Yaa bnr bun...insyalloh snin ak jdwl cek hmil mau sxan nanya" bun....

Kalau periksa melalui puskesmas ada prosedurnya wajib rapid test. Semoga hasilnya kita semua negative dan dilancarkan sampai proses melahirkan.

Kalau memang bgtu lebih baik lahiran dirumah sja. Soalx pusing mikirin biayax. Makan sja tdk menentu apa lagi mau bayar smua itu. Saya rasa ini sangat menyiksa😢😢

4y ago

ya monggo saja klo yakin bisa... toh semua itu pilihan pribadi masing2, masalah berat di bidang finansial, saya pikir semua orang juga mengalami, toh kita sama2 berada dalam kondisi ini sejak maret kemarin.

Waduuuh,,, Biaya yg tak terduga gini aj hampir habis 4jt an bun,, Bukan Takut sakitnya pas laahiran lagi ini, tp udh takut dengan bayarannya,,

Yang pakai rapid gini rs besar aja koq bun kalo dikota ku. Kalo rs biasa yg bersalin t4 ku gx diminta gitu koq. Adek ipar baru lahiran, gx ada embel gitu.

4y ago

mungkin juga daerahnya masih zona hijau, kalau udh zona merah, miniml diminta rpid test

Lebih baik langsung tanya ke RS yg dituju bersangkutan bun.. soalnya setau saya kebijakan tiap RS bisa berbeda2

Yaampun padahal sdh berniat lahiran di RS. Kenapa aneh2 aja dah , ya Allah. Semoga dilancarkan semuanya..

4y ago

Semoga lancar ya bun ..💪💪

Tambahannya hanya beli pampers di RS buat bunda dan baby + susu formula sementara karena bunda belum bisa menyusui

Kalau rapid test memang iya bun... Tapi bisa ikut rapid tes massal gratis... Untuk yg lainnya gak ada alias hoax...

4y ago

Kalau saya rasa sepertinya tidak hoax bun. Cuma aja kebijakan setiap rumah sakit pasti berbeda-beda.