Pasca operasi sesar

Bunda, apa disini ada yg mengalami. Pasca operasi sesar, mengalami tegang dan nyeri di leher hingga sakit kepala sampai beberapa hari. Jika untuk rebahan tidak sakit, tapi ketika bangun untuk duduk terasa kaku dan nyeri leher.#pleasehelp #bantusharing

9 Tanggapan

Aku gitu bund pasca SC dihari 3 pas mau pulang kerumah masih di RS nya leher keatas itu bener" pusing dan berat sampe" gakuat melek. Akhirnya disuruh rebahan dulu minum susu terus enakan lumayan. Pas dirumah di hari ke 5 begitu lagi bund bener" gakuat melek dan sussah nafas(kaya tersedak).. Katanya sih masih efek biusan/obat pas SC kaliyaa

12mo ago

Waktu aku dibalurin kayu putih aja diurut" bund. Ilang" yaa lumayan agak lama setengah jam

mungkin efek dri obat biusnya bun...yg disuntikin di tulang belakang. di beberapa orang ada memang yg efeknya sampe berhari-hari. kalo terasa mengganggu bgt sakitnya, balik lagi aja ke dokternya bun...

jng lupa Bun minum obat yg dresepkan dokter klo abis priksa LG krna drmh kita ga ada perawatan khusus jd obat lah buat pereda nyeri pasca SC bnyak² mkn sayur daun kaktu SMA putih telor Bun..

11mo ago

udh sembuh blm bun

Emang begitu bun... Pokonya seingetku kalau d badan aku sh badan bener2 enak mah udh 3 bulan pasca operasi 😅 Lama banget ya? tiap org emg beda2 sh bun... Luar biazah pokonya bun

12mo ago

Periksa bun kalau smpe ga bisa duduk mah... Takutnya. .. Takutnya ini mah tp amit amit nauzubillah ya.. Takut jd lumpuh bun.. Maaf bun bukan nakutin.. tp cepetan periksa ya bun 🙏🙏🙏🙏

sya dlu jg sperti itu bun. leher terasa kaku. mau ngapa²in nggk bisa.. pas kontrol kata dokter itu efek obat bius nya. lama² hilang sendiri. (2th yg lalu sya sc)

2mo ago

Dulu sembuh berapa hari bun? Btw aku juga lagi ngalamin ini udh 2 harian

pernah ngalamin ini, kata dokter efek obat bius. saya disuruh minum kopi untuk ngatasin pembesaran pembuluh darah

kalo sy gak nyeri leher bun tp pusingnya bertahan sampe seminggu lebih setelah sc

12mo ago

oh iya makasih ya bund responnya 🙏

Kl gak salah pernh baca pengalaman ibu2,, itu efek dari obat wktu operasinya..

12mo ago

apa harus periksa ke dokter lg ya utk penanganan lebih lanjut? krn berlangsung sudah beberapa hari

saya bun ,,5 baru baru hilang rasa sakitnya