vitamin yang bagus untuk ibu hamil

Bunda...apa boleh minum vitamin lebih dr 3 jenis merk. Misal : folavit,calsid,promavit dan elkana. Tolong bantu jawab ya bunda. Makasih

24 Tanggapan

Kalo dokter tempat saya periksa dulu gk mau kasi obat banyak" bun katanya ibu hamil jangan kebanyakan obat jadi tiap periksa dikasi 2 macem aja sesuai usia kandungannya. Jadi di awal" dulu dikasihnya folavit sama tambah darah sampe sekitar usia kandungan 4 bulanan, terus bulan berikutnya osfit dha sama tambah darah terus ini uk 7,5 bulan dikasihnya osfit dha sama promavit bun. Dulu pas pertama tau hamil sempet periksa ke bidan dan ke dokter sama" dikasi obat tapi aku pilih minum yg dr dokter dr pada diminum semua kebanyakan bun apalagi saya tipe org yg males"an kalo minum obat hehe

Tanya dokter aja yg lebih tau kebutuhan baby & ibunya. Saya 10w mutusin pake blackmores pregnancy krn udh stop duphaston. Pas 12w konsul dokter katanya malah bagus pake BM pregnancy, tp ttp diresepin kalsium merk calnic plus sm dokter krn masuk TM 2 butuh asupan kalsium yg lebih utk pembentukan tulang janin & mencegah osteoporosis & gusi berdarah bagi ibunya krn kekurangan kalsium

Calsid dan elkana isinya sama. Bisa salah satu. Folavit isinya as folat yg bisa ditemukan di promavit. Coba cek asam folat di promavit berapa mikrogram karena ibu hamil hanya boleh konsumsi maksimal 1000 mikrogram per hari. Kalo digabung masih dibawah 1000 gak masalah dikonsumsi keduanya. Tapi kalo kelebihan salah satu di stop konsumsinya

Bunda dapet vitamin itu dari resep dokter atau engga? Kalau memang diresepkan oleh dokter kandungan bunda sih gpp minum qja bun. Tapi kalau itu inisiatif bunda lebih baik jangan banyaj2 yah bun, karena takut berpengaruh pada bayinya.. Saya juga minum 3 vit yg diresepkan dokter bun, vitamam, osfit dha dan folavit aja.

4y ago

Sebaikny konsumsi yg diresepkan aja yah bunda..☺️ Sama sama bun 🤗

Bund tolong di baca kandungan setiap vitamin nya yaa.. Soalnya setau saya promavit disitu ada kandungan folic acid nya juga.. Dan kandungan promavit ada yg sama dengan elkana.. Kalau saya selama hamil hanya minum folavit sama elkana saja.. Elkana itupun saya disarankan minum waktu tm2

Kalau dokternya yg ngresepin y berarti gpp bun, tapi menurut saya promavit itu udah cukup. Dia udah ada asam folat dan kalsiumnya. Yg lain isinya y kayak gitu, tapi paling lengkap promavit. Vitamin emang dibutuhkan buat bumil, tapi yg berlebihan juga g baik bun 😅

sebenernya ngga papa tapi harus atas anjuran dokter ya bund .. takutnya dosisnya ngga sesuai sm kebutuhan tubuh kita . bumil soalnya beda2 kondisi badannya . ak pribadi konsumsi 3 vitamin tapi semua atas anjuran dokter

Itu kandungan vitamin nya beda2 kan? Kalo beda2 boleh... tapi kalo mau praktis ada smua kandungan yg dibutuhkan saat hamil dan cukup dlm 1 kapsul, itu Folamil Genio atau Blackmores Pregnancy

Klo saya yang di saranin dr aja bun..klo ag liat sih vitamin nya beda"setiap naik bulannya ..dulu vitamin penambah nafsu makan trus penambah darah trus yang sekarang vitamin c

Kalo saya konsumsi ini Bun Blackmores. Saya pilih ini karna Lumayan lengkap kandungan vitamin nya. Karna Hb saya jg rendah. Semenjak minum ini Alhamdulillah Hb saya JD naik

4y ago

Belum pernah coba bun. Makasih saran ny bun