Minum Teh

Bunda apa benar orang hamil gak boleh minum teh?? Tolong jawaban nya Bun,trimakasih?

124 Tanggapan

tergantung kondisi juga bun .... sebenarnya nggak pa" dalam batas wajar, tapi ada juga yg nggak di bolehin karna takut nutrisi nggak keserap baby ... saya sendri ngalamin bun ... di larang dokter minum teh, coklat, apa lagi kopi(makanan/minuman yg mengandung kafein di larang) soalnya mual muntah parah, nggak bisa makan apa" sampai air putihpun nggak masuk, di tambah BB turun smpai 10Kg tapi setelah itu di izinin minum lagi setelah nafsu makan balik😁alhamdulillah🤲

Boleh aja bun tp jgan sering2 . apalagi teh manis yaa . Teh itu sma kayak kopi klo d minum terlalu sering dan dlam jumlah banyak bisa menghambat pnyerapan nutrisi . jd kalo mau mnum teh manis gulanya jgan bnyak2 . trus klo mkan mnumnya es teh d jarak bun klo bsa mnum air putih dlu . selang brp lama boleh mnum es nya jd nunggu nutrisinya d serap tubuh dlu

Teh itu mengandung kafein dan sifatnya diuretik, jd pengennya pipis mulu, kebayang kan bumil yg ga minum teh aja srg pipis apalagi ditambah minum teh, bisa2 pipis 5 mnt se-x, dan teh menghalangi penyerapan gizi ya bund, udh lbh baik minum air putih aja itu udh yg plg bener. Kalau mmg mau minum teh jangan tllu banyak n sering.

Aq brhenti mual muntah krna mnumnteh bun jdi mw mkan krna mnum teh. Jdi aq bikin se mugg glany ssedok. Buat shri pas dri 5blan tu.. Alhmdulilah stiap priksa smua bagus normal. Cma lgi d kurangin ini mnum tehny. Krna udah tm 3. Kambuh lgi mualny syukurny gk mntah aj.. Smoga sht smpe lahiran ajalh doa q ingin smua yg trbaik..

Aku tiap hari bun, sehari malah lebih dari sekali karna dulu pas mabok parah gk bisa minum air putih sama sekali dan mual berlebihan sy berkurang kalu minum teh hangat atau es teh. Kalau dibilang menurunkan hb sy kurang ngerti karna hb sy normal dan yg penting rajin minum vitamin yg dikasih aja bun

Sebernya klo liat distatus sini katanya gtuw bun gak bagus.tp klo boleh cerita dulu q ank pertama justru minumq teh trus tanpa air putih alhamdulillah ankq sehat bahkan lahiran normal dan cepet bun dulu tinggl digunung saya y.sampai sekarng ortu q minumy masih teh air putih katanya pusing

4y ago

Waduh spesial bngt ya bun bisa jd dedekya cwox bun klo saya mlh glowing bun😂sblm hamil jerawat muncul klo mau tgl merah cieh bun.berharap dedekya cwox tp klo cwex ya gpp

Saya disaranin kurangin Bun biar Hb ngga turun tp Alhamdulillah saya ngga begitu doyan jd jarang bgt ngeteh dan bner cek Hb 2 kali masih sama cmn turun 0,01 ..dari UK 6w Hb 12,6 kmren 28w dicek lg 12,5 Dan suruh pertahankan smpe lahiran

Boleh kok, tapi kemarin ke bidan, bidannya kasih saran utk jgn minum teh dulu, atw dikurangi minum tehnya soalnya lg konsumsi penambah darah dan kalsium, kalo minum teh, vitaminnya jadi sia sia karna penyerapannya ga maksimal.

boleh bun.. tp g boleh deket2 sama waktu minum obat.. soalnya teh bisa mengikat obat yg kita minum.. tyuz dikluarkan lewat urin.. jd pakpok kita minum obat kalo sama teh atau berdekatan dg minum teh.. kata bidannya gtu

Boleh, tp gabisa minum keseringan juga.. Tiap org hamil beda" sih bun.. Cth saya, biasa minum teh sy batasin 1 minggu 1x, eh masuk TM3 sekalinya minum teh kepala pusing bgt.. Krn teh berpengaruh ke HB bumil juga