Lahiran SC di cover bpjs tidak?

Bunda apa benar kalo lahiran SC tanpa indikasi yg mengharuskan untuk SC itu tidak di tanggung bpjs? Ada yg bilang SC yg di cover bpjs itu hanya untuk yg benar2 tidak memungkan normal. Kebetulan juga bpjs saya itu dari pemerintah. Tolong sharing ya bunda, saya mulai kepikiran soal ini

1 Tanggapan

sc jg d cover kis ko bun asal bnar² dr dokter yg merujuk yaa, klo semisal bunda bisa melahirkan normal tp pgn sc ya ga ke cover bun

1y ago

sehat sehat ya bun jaga kesehatan 😊