Seputar lahir SC

Bunda saya mau tanya. Kalau lahiran secara SC itu apa bisa di cover bpjs? Maksud saya kalau merencanakan lahiran secara SC tanpa ada indikasi (tidak bisa lahir normal) apa bisa di cover bpjs atau harus bayar sendiri? #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

15 Tanggapan

kalau tanpa indikasi dan atas permintaan sendiri sebenernya ga bisa bun dari bpjsnya, tp bunda bisa coba bilang sama dsog nya, kalau dsog nya acc biasanya nanti bisa dibikinkan rujukan indikasi sc nya. oh iya kalau sesuai indikasi, sc pakai bpjs ga nambah sama sekali kalau sesuai kelas.

Des 2020 kmaren sy minta sc ke dokter di cover bpjs sih bun.. langsung dpt rujukan dr dokternya utk RS (faskes 1 sy puskes) cuma gtau ditulis apa sama dokternya di suratnya (ada indikasi apa) pkoknya sy hamil kembar minta sc di 36w5d milih tgl cangtip 12-12-2020 dan bbj uda besar

konsul sm dokternya bun, biasanya dokternya nnti yg nulisin surat rujukan untuk faskes nya biar bisa pakai bpjs kakak saya lahiran 3x sc semua bun, bpjs semua

setau saya klo gaada indikasi ga bisa ditanggung bpjs,klo bisa lahir normal ! tp coba konsultasi lg sama dokter kandungan SpOG bun ...

setau saya harus ada indikasi yg menyebabkan harus dilakukan Sc bun. Soalnya nanti dikasih dlu rujukan dari Paskes 1 buat di Sc di RS

Saya lahiran SC Bun Alhamdulillah semua di cover BPJS termasuk sama biaya ruangan bayi saya jga di cover sama BPJS.,

klo kemauan sendiri mau lahir sc, tanpa ada indikasi dr dokter, bayar sendiri tsaayy...

asal ada indikasi medis ..kalau atas keinginan sendiri tidak di tanggung.

Saya lahiran SC alhamdulilah semua d tanggung bpjs.

Konsul sama dr nya Mak