Telinga keluar cairan

Bunda, anakuusia 10 bulan telinganya keluar cairan.. Kenapa ya trus harus diapain? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

Telinga keluar cairan
1 Tanggapan

Cairannya berbau atau tidak? Sedang batpil atau biasa minum pakai dot dengan posisi tiduran? Bunda bisa coba cari artikel tentang Otitis Media Akut yah.

2y ago

Oo iya. Coba baca otitis media akut yah. Setahu saya, biasanya seperti itu yah karena otitis media atau bisa juga otitis media efusi. Coba baca beberapa jenis otitis (radang telinga), ada otitis media akut, otitis media efusi, otitis eksterna, otitis media supuratif kronik. Penyebabnya bisa karena imbas Si Kecil sedang batpil, minum pakai dot dengan posisi tiduran, telinga kemasukan air, sering mengorek telinga, dll.