Bab bayi newborn

Bunda, anaku umur 1 bulan 14 hari. Anaknya ada yg sama apa enggak anaku udah ngga bab hampir dua minggu. Bagi pengalaman yuk bun. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom #mommybuntu

Bab bayi newborn
14 Tanggapan

sebenernya normal ya bun smpe 14 hari ga bab tapi ya kita suka khawatir sebagai emak nya😂 tapi kalo aku bun anak udh 5 ga bab langsung pijat ngikutin di youtube bun Alhamdulillah 2 hari kemudian anak bab dan kasian bgt aku liat ny bun bab nya agak keras smpe dia ngeden bersuara 😂

full asi atau sufor bun?jika full asi wajar,batas toleransinya 14hari.lewat dari itu baiknya langsung ke dokter spesialis anak.sementara bisa coba pijat ILU dan gerakan kaki gowes sepeda.tutorialnya ada di YouTube

3y ago

kalo yg campur sufor gimana ya bun? bayi saya umurnya juga 1,5 bulan. minum asi+sufor. sehari biasanya minum sufor 2botol (120ml). paling banyak 3 botol, tp itu juga jarang. udah 5 hari ini ga bab. terakhir bab tuh keras, tapi bab yg kerasnya dikit doang. selang 30 menit bab lagi, tapi gak keras babnya.

kalau bayi ASI memang begitu Bun 😊 Karena nutrisinya keserap semua ke bayi jadi ampasnya juga dikit. makanya pup nya lama, InsyaAlloh masih Aman. selama bayinya gak rewel.

babyku 2 hari ini juga blum pup bund..tp klo kentut masyaalloh berkali kali,,kadang waktu nenen aja bisa sampek 6x kentut..tp nmnya prtu kn khawatir takunya knpa,"

Klo ASI gpp kata bidan .. Asalkan bayinya masih kentut . Terus sesekali atau habis mandi perutnya di pijat kecil pake minyak telon

kalau full asi setau saya masih wajar mom, tapi kalau lebih dari itu mending periksa aja biar lebih jelasnya

cba konsul ke DSA bun, baby aku ASI tiap hari pup usianya 1,5 Blan

3y ago

normal bun, baby aku malah sehari lebih dari 4x, karna nyusunya kenceng baby boy

bayi asi toleransi gk bab 14hari bun

periksa saja mom agar lebih jelas

kalo full asi aman bun