Mohon pencerahannya bunda" semua

Bunda anaku seminggu lalu masuk RS krna demam tinggi plus kejang, di RS 4 hari ga prnah demam lgi, tpi knpa udh pulang di rumah msih sering demam ya, padahal paracetamol sma anti kejang q minumin tp ga ngegek panasnya ga trun",apa aq hrus ke DSA lagi bund? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

bunda ayu adekny cewek apa cowok? anak pertamaku dulu juga pernah gitu bun. kejang demam akhirnya opname, diagnosanya ISK. 3 hari di rs g demam lagi ( mungkin pengaruh obat injeksi yg lebih oke kali ya, kan klo drmh g ada obat injeksi cuma obat oral) eh pas uda pulang demam lagi. awal2 cuma pakein baju longgar. misal demam udah 38 keatas dan blm saatny minum paracetamol pasti saya rendam air hangat seperti saran dsa biar panasya keluar katanya. karena takut kejang lagi saya bawa ke dsa lain. cek darah lagi, ternyata nilai leukositnya masih tinggi. diagnosanya ttp ISK selama leukosit tinggi bakalan sering demam seperti itu. bisa sebulan 2x demam nya bun. lumayan spot jantung lah karena tiap demam takut kds. akhirnya saya sunat bun 😄 alhamdulillah semenjak itu udah g drama lagi. masih si sesekali demam misal mau flu atau apa. tapi jaraknya bisa 3 atau 4 bulan sekali. yg pasti klo ada riwayat Kds kemana2 harus bawa termo, paracetamol sama obat kejangnya(saya pakai valisanbe) klo suhu uda 39 cepet2 ke rs minta obat supositoria. harus sabar dan siap, katanya kds itu biasa terjadi sampai anak usia 5th insya Alloh hilang sendiri bun. klo skrg demam lg dan bunda was2 coba 2nd opini ke dsa lain atau cek lab cari sumber nya sakit itu apa. cepet sehat y bun buat adek...

3y ago

*kejang demam sederhana (kds)

dibawain obat anti kejangnya gk bun dari RS,,?yg diazepam 5mg,,,usia berapa anaknya? anakku usia 4,5 th dulu pernah kejang dirawat diRS plgnya dibawain anti kejangnya diazepam 5mg,,itu diminumin saat anak panas mencapai 38drjat

ganti dokter bun. mgkn obatnya ga cocok. dulu anak saya gitu. tp bapil ampe dblg peunomia.. ak ganti dokter memang harga mahal tp 2hari sembuh. pdhln anakku dirawat di rs 1minggu kmrn. nyesel bgt ak dulu..

3y ago

iya apaya bund hrus gnti dokternya

konsul lgi aja bun, dripada waswas

konsul lagi gapapa bunn

Bawa lagi ke dsa bun

ke dsa saja

up