makanan MPASI

bunda anakq kan pertama kali baru mpasi tpi pke bubur forti tapi knp ya kyk kesedak gt bund..teksturnya saya ngikutin di box nya krna buat pengenalan..jd takut bund ngasih makan lagi..mnurut bunda teksturnya kyk gmn ya..encer atau gmn.. yg tau mohon di komen ya bund..terima kasih

5 Tanggapan

tekstur nya harus kental, di sendok kalo dibalik gak tumpah. kalo encer bayinya nanti gak ngunyah malah bikin mulutnya gak terlatih. mungkin sekali suaomp ngasih nya terlalu banyak? bisa jadi

3y ago

harus kental bun. kalo encer jadi lsg telan ky minum. wajar aja kok bunda kan baru pertama kali. anak juga masih penyesuaian, masih dirasa2. emg kita orang tua ekspektasi nya jangan terlalu tinggi maunya bayi lsg lep lep lep. sama aja ky saat awal2 menyusui, bayi juga kan gak lsg jago nenen. jangan trauma bun, bantu anaknya belajar yaa. coba disuapin nya lebih dikit2 atau ganti varian

sama bun, bayi saya juga pernah kesedak pas awal awal. nah akhirnya sy selingi tuh abis suapin bubur, suapin air putih pake sendok. jadi wlpun tekstur agak kental, dia gampang nelennya gitu.

3y ago

kalau demamnya saya kurang tau bun. kembung bisa dari pelekatan menyusui kurang pas, atau dari dotnya dede.

up