BB bayi seret

Bunda anakku umurnya 4bulan tapi BB-nya kurang. Dia lahir dengan BB 3.1kg dan sekarang beratnya 6,2kg yang harusnya BB-nya sekarang minimal 6,7kg. Anakku kalo lagi nyusu tuh bentar banget bund, paling lama 10mnitan. Kucoba kasih dot dia juga gak sukaa. Ada gak yang punya pengalaman yg sama? Mohon solusinya bund😢#seriusnanya #bantusharing #firstmom

BB bayi seret
6 Tanggapan

apa mungkin karena ini ya bunda bunda makanya anakku dikata BB nya kurang sama petugas posyandu? soalnya kalo ku perhatikan lagi dstu mereka ngisi data berat terakhir nya kan di urutan 5 yg brrti harusnya untuk anak yg udah sampai 5bulan. sedangkan anakku baru 4bulan bund, soalnya posyandu awal dia mmng umurnya masih 2minggu aja. kalo ku hitung lagi kalo untuk 4bulan mmng harusnya sih pas aja BB anakku masuk ideal dan masuk garis hijau tapi kalo ngikut di grafik 5bulan mmng bisa dibilang gizi buruk atau garis hitam dipaling bawah

1y ago

itulah bun. sy lihat jg d foto. sesuai kok bb anak bunda

sama bun ankku lahir bb 2,8. pas nimbang usia 3 bulan smpe skrg udah 4 bulan jga bb masih 6kg. katanya sih klo usia 3 bulan ke atas emg susah naik bb nya karna anak lg fase oral dan sukq main. klo aku sih klo ga trlalu jauh perbandingannya ga ku bawa trlalu hawatir bun yg penting masih batas wajar, anak aktif dan ga rewel

sama bun anak klo siang ya allah baru nyusu udh lepas krna denger org lewat atau denger org bercanda,pusiang emak,tp wajar sih karna telinga dan mata nya berfungsi trus dia udh mau berbaur dengan lingkungan,, paling klo mau mimik nawa ke kamar kunci pintu buat ruangan seadem dan senyaman mungkin biar dia fokus mimik

masih aman bun anakku juga 4 bulanan beratnya sekitar segitu,bbl 3 kg..anakku gemoy ko sehat aktif juga..ga usah berpatokan ke aplikasi bun😁

1y ago

coba aja download aplikasi primaku bun

6.2 masih aman sih bun sebetulnya 4 bulan itu bbl + 3.1 kg

anakku 5 bulan malah cuma 6 kg bun bblahir 2,4 bun..