anak saya

Bunda ,anakku umur nya 19 bulan ,belum bisa berdiri mandiri masih harus pegangan dan kalo udah berdiri pegangan dia bisa jalan sampe 20langkah atau kurang lebih . Nah yang jd pertanyaan nya apakah anak saya termasuk anak terlambat jalan atau tidak ? Bagaimana cara mengajarkan dia untuk bisa berdiri mandiri bunda ?

8 Tanggapan

Red flag berjalan 18 bulan bun. Coba ke dokter anak ya bun. Agar dikasih arahan dan terapi. Setiap anak memang beda2 tapi kita harus tau batas maximal kemampuan bayi bun. Mumpung belum terlambat

5y ago

Kalo dikomunitas saya berjalan di definisikan dgn berdiri mandiri dan jalan. Saya kurang tau kalo menurut idai definisinya seperti apa. Coba bisa distimulasi dgn kasih mainan diatas. Jadi anak yg lagi duduk kita suruh ambil mainan diatas. Mudah2an terstimulasi dgn cara tersebut

Coba latihnya pake push walker bun, atau air kursi di dorong agar anak lebih mandiri lagi Karena setau aku batas anak bisa berjalan sendiri usia 18bulan bun

malam bund,ini yang anak saya alamin saat ini wktu itu bunda stimulasi nya gimana? terus nyampe bisa brdiri sendiri butuh waktu berapa lama?

9 bulan udah tatih" jalan sendiri sambil pegang dinding satu tangan sih bund..

5y ago

19 (sembilan belas)

Stiap anak beda2 Bun jd sring2 di tatih Ja bun

setiap anak perkembangan nya beda2 bun gausah cemas ank blm bisa jln . anak ku mau 6 bulan gabisa tengkurep pdhl udh sering bgt stimulasi santai aja 🤗🤗

Coba cek tahapan tumbuh kembang anak bun, klo ternyata tidak sesuai bisa dibawa ke poli tumbuh kembang anak di RS terdekat

anak sy yg tua dulu baru bisa jalan 1 thn 7 bln bun .. berarti sama dong dg anak bunda.. ttp dilatih aja bun jgn smpe kita nya yg nyerah. ttp terus di stimulasi

5y ago

Iya bun anakku bisa berjalan tp untuk berdiri mandiri nya belum bisa harus cari pegangan dulu . Apa itu masih di katakan red flag?