Tumbuh kembang anak

Bunda, anakku umur 4 bulan lebih 24 hari bb nya cuma 5,5 kg. Normal gak ya bun??? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

yuk, belajar menghitung kenaikan bb si kecil sesuai KMS bu, biar gak bingung tiap bln apa bb dede sesuai atau nggak, jika ibunya sdh bisa pantau pertumbuhan anak tiap bln kan bisa lbh aware jika ada sesuatu yg tdk normal. bb bayi gak naik sesuai KBM selama 2bln wajib konsul dsa loh untuk pencegahan stunting. silakan dibaca2 buku KIA nya yah...

3y ago

ke RS bisa bu atau ke klinik dokter spesialis anak yg buka praktes sendiri

Cara mudah buat tau perkembangan dan pertumbuhan anak sesuai dengan usianya selain dengan buku KIA adalah dengan aplikasi Primaku

normal ngga nya diliat dri bb lahirnya bu. liat di kms buku pink. normalnya kenaikan perbulan berapa.

klo bb lahir 3kg jelas ngga normal. anak saya bb lahir 3kg, 5,5 itu umur 2 bulan

Klo menurut grafik kmsbulanan kurang bun. Bbl 2.6kg+800+900+800+600 = 5.7kg harusmya

3y ago

Anakkku jg bb anaknya lg seret bun aplahi dia prematur sm bblr skrg 4 blm nyusu susah ngt krna udah gampang kepo ini itu . pusing pala mamak😔 lg bingput jg pngemmya dibotol dot sedangkan klo pumping daper ga nentu . tp skrg uda mau ddbf si tp bnyak ngempeng

bb lahir 2,6 bun.. cara meningkatkan berat badannya bagaimana ya bun.

3y ago

kadang klo malem asi suka seret bahkan gak keluar bun.😔