Tentang BB anak usia 4 bulan

Bunda, anakku sebelumnya tiap bulan naik 1 kg lebih... tp tbtb saat usia 3 bln cm naik 6 ons (jauh bgt dr biasanya dan ga sesuai KMS 8 ons).. Usia skrg 4 bulan, BB 7kg... uda 3 minggu dr posyandu bulan lalu masih naik 3 ons :( yg ptg itu BB sesuai usia atau naiknya BB hrs sesuai KMS? kut bulam dpn jg demikian.. apakah nen sambil tidur mempengaruhia? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

Bun, bulan 3 ke 4 KBM di KMS bukankah memang 600gr ya? yg penting kenaikan BB tiap bulan sesuai KBM di KMS Bun, kalo nanti diplot ke kurva pasti BB sesuai usianya jg mengikuti baik..

1y ago

makasihhh ya bun

ke dsa yah konsultasi.

1y ago

bisa coba konsul online dlu. klo emg dsa mengharuskan bertatap muka ya mau ga mau konsultasi.. drpd anak faltering didiamkan?