Bb bayi naik tidak signifikan

Bunda, anakku lahir dgn BB 2.8 kg. Sebulan kontrol bb nya 3.6 kg. 2 bulan kontrol bb nya 4.1 kg. 3 bulan kontrol bbnya 4.78 kg. Dan hari ini , 3 bulan 15 hari BB nya 4.89 kg. Anakku full asi. Setiap ke DSA aku dimarahin terus karna kok naiknya gak signifikan. Anakku full ASI dan kalau mimik emang sebentar2 banget. ASIku alhamdulillah melimpah. Aku sampai donor asi, Anak susu ku naik bb nya 1.4 kg sebulan, sedangkan anak sendiri cuma 600 gram naiknya :(. Aku udh ke konselor laktasi jg. Eh anakku malah dingunting tounge tie nya.. tapi setelah digunting sama aja gak ada perubahan signifikan di BB anakku. Adakah bunda yg mengalami hal yg sama? Tips dong bun agar baby cepat gembil dan bb nya naik banyak #firstbaby #Nanya #mommybuntu

9 Tanggapan

dulu baby ku juga naiknya dikit banget cuma 200gr di usia 2 ke 3 bulan 😭😭 dan ketika saya dapet donor Asip, minum pake botol, penambahannya signifikan banget Bun, tambah 1kg an di usia bulan. Susu yg dikonsumsi lebih banyak lewat botol Bun. pipisnya juga banyak banget. kalo bayi bunda pipis nya banyak ga Bun? kalo dikit kemungkinan emang dia buat mainan puting nya, atau posisinya masih kurang nyaman. kalo sebentar nenennya tapi pipisnya banyak, masih aman Bun. ohya kalo pas dbf juga diusahakan PD nya sampe kempes Bun, biar dapet lemak asi yg banyak (hindmilk) . soalnya itu yg jadiin Bayi gendut. kalo saran saya, coba dedeknya diminumkan pakai Asip bunda yg lemaknya banyak bun

Kalo menyusunya sebentar pasti ada yg bikin gak nyaman yaa bun, coba bun di pumping dulu sementara pakai dot. Nanti evaluasi lagi apakah BB nya naik? Kalo naik, mungkin pelekatan saat menyusui tidak tepat. Kalo tidak naik, berarti bukan salah di ASI nya.

coba perah dulu bu, biar si kecim dapet hindmilk nya, karena sebentar2 kan nyusu nya.. imbangi makan2an bergizi, banyakin makan prohe dan karbo. ngeboost dari asupan bundanya, dab pelekatannya bagaimana? apa sudah sempurna sudah balik ke dsa lg bu?

Nah mungkin karna minumnya yg sebentar2 itu bun, jd baby ga dapet asi secara maksimal, mungkin hanya dapat foremilknya aja hindmilknya engga. Coba susui bayi paling tidak 30 menit, jgn ganti payudara jika dirasa masih penuh

pelekatannya bun dibenerin apalg abis di insisi jg kan. dan cb sblm dbf di pumping dlu sebentar biar hindmilknya dapet... bundanya makin daging2an jg di aku ngefek banget bb anak naik cepet.

coba setelah dbf baby nya ditopup dengan asip bun, bisa dengan media dot pipet atau sendok, supaya kebutuhan bayi tercukupi..

up up

up